Кухня абхазского народа

Кухня абхазского народа возникла в результате отбора, на протяжении всего существования этого населения. Сам уклад жизни, а также вкусы и привычки говорят об их творцах.

Кухня абхазского народа

Кухня абхазского народа

Природно-климатическая зона и социальные условия абхазов, обусловили то, какую пищу потребляет это население. Поскольку издревле основным их занятием считалось земледелие и занятие скотоводством, то и пища состояла, из полученных от этого, продуктов. Так, продукты из молока и кукурузы находятся на одном из главных мест среди продуктов, потребляемых этим населением.

Питание абхазов состоит, в основном: из овощей и фруктов, орехов и винограда, а также бахчевых и меда. Все это сложилось, благодаря тому, что с давних времен это население занималось разведением садов и огородов. Особое внимание уделялось возделыванию виноградников и занятию пчеловодством.

Несмотря на большое количество получаемых продуктов, в их кухне недостаточно разнообразия. Абхазы употребляют в своем рационе не более 40 продуктов. Но, тем не менее, эти продукты включают самые главные и нужные компоненты – жиры с белками и углеводами.

Вся пища абхазов разделена на мучную пищу – агуху, и то, что с ней используют – ацыфа. Большое потребление продуктов растениеводства, содержащих много витаминов и минеральных веществ, является характерной национальной чертой абхазов. Больше всего этих веществ содержится в кукурузе и грецких орехах.

Сегодня лицензирование строительной деятельности это прерогатива отдельных государственных структур, а как известно, государство у нас неповоротливое. Чтобы ускорить процедуры по лицензированию необходимо знать некоторые тонкости её оформления.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: