Кулинарные программы и шоу о здоровой и вкусной еде провоцируют у зрителей ожирение

На телевидении все большую популярность завоевывает множество шоу на кулинарную тематику, под влиянием этих программ люди все чаще и чаще выбирают продукты питания, вредные для организма.Кулинарные программы и шоу о здоровой и вкусной еде провоцируют у зрителей ожирение Медики уже давно предупреждают об опасности таких продуктов для здоровья людей, советуя хорошо задуматься над этим.

Психологи из Америки К. Гобарт и В. Смит провели интересный эксперимент с добровольцами, в количестве восьмидесяти человек. Половина из них должна была смотреть различные кулинарные программы и шоу. Во время просмотра возле участников эксперимента ставили три тарелки, в которых были по отдельности морковь, закуска из сыра и шоколад. Очень часто добровольцы выбирали продукты более калорийные, более тяжелые. Для того, чтобы проверить свой вес можно весы электронные купить и проводить проверку в домашних условиях.

Одновременно с ними, вторая половина группы добровольцев смотрела программы об окружающей природе, предпочитая во время просмотра есть морковь. Соответственно, возникает мысль о том, какие программы предпочтительнее, ведь они могут на подсознательном уровне влиять на выбор продуктов питания, а значит, влияют и на состояние нашего организма. Поэтому задумайтесь и сделайте правильные выводы, ведь здоровье намного важнее, его надо беречь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: