Котлеты с тмином

Сегодня все привыкли, что котлеты являются не просто вкусным блюдом, но и прекрасным украшением любого праздничного стола или простого тихого, семейного обеда или ужина. Рецепты котлет разнообразны и каждая хозяйка по-своему готовит это блюдо.

Котлеты с тмином

Котлеты с тмином

Котлеты по-киевски, например, готовятся из куриной грудки с добавлением сухарей и сливочного масла.

Шницелем является котлета из тоненького куска мяса, который обжаривают во фритюре и панируют в сухарях и муке. Антрекот готовят из той части мяса, которая находится между хребтом и ребрами. Обычно это блюдо подают с яйцом. Это далеко не все разновидности котлет, ведь существуют еще фалафель, фрикадельки, тефтели и многое другое. Все они не столь значительно отличаются друг от друга, однако являются прекрасным угощением, как для семьи, так и для гостей.

Можно приготовить котлеты с тмином, для этого необходима именно медная посуда. Замачивают хлеб в теплой воде, отжимают. На терке измельчают лук, толкут чеснок. Все это кладут в фарш, солят, перчат и добавляют тмин и хорошо перемешивают массу. После этого от фарша начинают отрывать кусочки, катают их в руках, образуя шарик, который кладут и слегка придавливают. В результате получаются маленькие котлетки. На сковороде раскаливают масло и жарят котлеты с обеих сторон и кладут в глубокую медную кастрюлю. Далее берут помидоры и чистят их от кожуры, режут кусочками и кладут на котлеты.

Вместо помидор можно использовать томатную пасту, разбавленную водой. Затем кладут по одному кусочку зеленого болгарского перца и по кружочку картофеля на каждую котлетку. Солят, закрывают крышкой. Тушат на среднем огне двадцать минут. Подают такие котлетки на стол в горячем виде. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью или сметаной. На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: