Колумбийский кофе

Колумбия известна не только выращиванием своих наркотических веществ, но еще и производством отличного кофе. Благодаря своему отменному качеству колумбийский кофе завоевал широкую популярность среди мирового населения. Колумбийский кофеВпервые этот сорт завезли сюда в 18 веке, и после кризиса в странах Карибского бассейна Колумбия стала самостоятельно выращивать свой кофе, став одним из крупнейших мировых производителей этого напитка. Именно на территории этой страны выращивается более пятнадцати процентов объема всего мирового кофе.

Благодаря жаркому колумбийскому солнцу тут производят один из элитнейших сортов этого напитка — Арабику. Вследствие уникального климата и природных условий кофейные плантации поддерживают очень высокую урожайность. Хочется отметить, что многие кофейные плантации располагаются у подножья Анд, а это весьма позитивно сказывается на объемах производства.

Кофейные деревья также возделывают в Центральных и Западных Кардильерах. Благодаря своему божественному аромату, неповторимому вкусу и насыщенной консистенции особо ценится такой сорт, как Медельина. Еще издавна повелось так, что колумбийский кофе продают исключительно под собственным именем. Если говорить о классификации этого напитка, то его можно разделить на такие категории, как Сьюпремо, Эксельсо и Экста. Давайте разберемся, что есть что. Кофе Сьюпремо славится благодаря своему бархатистому аромату и богатой гамме вкуса. Экстра известен полным и сильным вкусом, который ни с чем не спутаешь, а Эксельсо придется по душе любителям кофе и кислинкой. Дело в том, что Эксельсо получается благодаря непростому смешиванию Экстар и Сьюпрема.

Конечно, Колумбия никак не может являться родиной кофе, однако именно эта страна считается сегодня крупнейшим производителем этого дарящего бодрость напитка. Более благоприятных условий для выращивания кофейных деревьев, наверное, не существует на всей нашей планете. Но если для вас важна не история, а вкус кофе, зайдите на сайт http://kofemarket.com.ua/ и посмотрите, какие сорта бывают в природе. О многих вы, возможно, даже не слышали.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: