Кое-что о детском питании

Первый период питания ребенка — с момента его рождения и до четырех месяцев. Это считается адаптационным временем, когда он получает исключительно грудное молоко. В такой период нежелательно вводить чужеродный белок, поскольку он может преодолеть так называемый кишечный барьер и привести к антигенной перегрузки его организма. Разве что можно добавлять отдельно только витамин Д.
детское питание
Разумеется, грудное молоко можно считать идеальным продуктом для детского рациона. Однако существует много причин, почему часто ищут замену такому питанию.

Начиная от трех месяцев, детям дают фруктовый сок в виде пищевой добавки.
В качестве первого прикорма также включают овощи. Это может быть тыква. морковь, кабачки или же картофель. Для того, чтобы ребенок мог привыкнуть к овощам, давать их следует постепенно и не спеша, примерно по одной или две чайные ложечки перед основной молочной еды. Можно смешать овощи в бутылочке с молоком.

Что касается фруктов, то их лучше вводить ребенку уже после овощей, так как фрукты сладкие. Давая фрукты, вы таким образом даете ребенку привыкнуть к сладким блюдам. А это еще успеется.

Если у вас ребенок до пяти месяцев, то будет лучше давать ему каши на злаках без клейковины. Добавьте одну чайную ложку каши в бутылку с молоком. Потом уже можете увеличивать дозу, примерно до двух или трех ложек, на ваше усмотрение. Потом уже можете давать малышу на завтрак сухую молочную смесь. Так завтрак у ребенка станет сбалансированным и полноценным.

Уже после семи месяцев ребенок может пробовать мясо, но тоже по чуть-чуть. Потом можно добавить в рацион приготовленную на пару рыбку. Рыбу и мясо диетологи рекомендуют вводить, смешивая из с пюре и давать перед молочным кормлением. Ваш ребенок постепенно привыкнет к такой еде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: