Яндекс.Метрика

Карвинг – вкусно и красиво

В наше время наблюдается тенденция развития популярности кулинарных шоу. Неоднократно из экранов телевизоров можно было услышать замысловатое «карвинг», и фантастического лебедя из яблока или корзинку из арбуза. Карвинг – вкусно и красиво На самом деле это искусство, пришедшее к нам из бедных стран Азии. Звучит довольно странно, ведь те шедевры, которые можно лицезреть, скорее берут свое начало со дворцов.

Те, кто заказывал такую услугу, знает, что подобное удовольствие еще и очень дорогое. Дело в том, что азиаты ели в основном растительную однообразную пищу, так как для большего просто не имели денег. Для хоть какого-нибудь разнообразия заботливые хозяйки стали вырезать фигурки, чем завлекали детей к столу. Прошли столетия, и теперь карвинг настоящее кулинарное искусство, которому необходимо учиться. Каждый профессиональный повар, занимающийся резкой по овощам, имеет специализированный набор ножей, «резалок» и ложечек.

Китайские мастера изобрели специальные формочки, для упрощения работы. Для тех, кто решит собственноручно заняться карвингом, можно пожелать удачи и терпения, ведь это трудоемкий процесс. Необходимо обладать художественными навыками и чувством меры, дабы не навредить продукту, испортив его внешний вид одним неверным движением.

Посещение мест общественного пользования, таких как баня, сауна, могут спровоцировать заражение грибком. Время, проведенное на природе также может оставить подобный негативный отпечаток. В таких случаях целесообразно применение мирамистина в качестве препарата- антисептика. Раствор мирамистина можно использовать при прогулке с ребенком, распылив его на руки. Препарат не всасывается в кожу и кровь, не поражает слизистые оболочки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: