Картофель в рационе человека

Все мы знакомы с картофелем. Но мало кто из нас знает то, что жареный или тушеный картофель приносит вред стройности, т. к. богат насыщенными жирами. Такой же вред приносит и замороженный картофель, в таком продукте крахмал кристаллизуется и превращается в вещество, которое трудно переварить.

Картофель в рационе человека

Картофель в рационе человека

Сваренный в кожуре или запеченный картофель, наоборот, помогает сохранить стройность. Крахмал у вареного картофеля наполняется водой и превращается в клетчатку, которая стимулирует синтез витамина В2. Сегодня даже разработана картофельная диета, которая поможет поддерживать форму. Максимальный размер порции картофеля, которая не принесет вред здоровью это клубень размером в кулак.

С давших времен народные целители добавляли картофель в различные смеси, готовили из картошки лечебные повязки. Оказывается, употреблять сок картофеля очень полезно. Картофельным соком лечат гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Чтобы вылечит язву, картофельный сок принимают в количестве 0,5-1 стакана 4 раза в сутки. . Сок пьют за 30 минут до приема пищи. Курс лечения 20-25 дней, во время лечения соблюдают диету.

Сок картошки очень хорошо снимает головную боль, снижает артериальное давление, оказывает противовоспалительное, мочегонное и болеутоляющее действие.
Для обеспечения суточной нормы организма в фосфоре, калии и в углеводах нужно съесть 300 грамм вареного картофеля. Картофель это гладезь витаминов и микроэлементов. В нем много железа, магния, хлора, цинка и марганца, йода и кобальта и других элементов. В картофеле они представлены в легкоусвояемой форме.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: