Каротин — полезный и не полезный

Достаточно интересная позиция у тех родителей, которые твердо уверенны, что в случае нарушения зрения у детей, их просто необходимо закармливать морковью.

Каротин - полезный и  не полезный.

Каротин — полезный и не полезный.

Польза данного овоща несомненно состоит в содержании в нем бета-каротина, в организме человека он превращается в витамин А, вот он-то как раз и полезен для сетчатки глаза. Но при этом надо знать, что запасы бетакаротина, которые находятся в печени, можно легко восполнить при употреблении иных каротиноидов.

А вот если вы будете использовать дерматологические и косметологические средства , в которых в большом количестве содержится витамином А, а также в неограниченном количестве употреблять томаты, морковь, яичные желтки и молоко, а также иные продукты питания, которые в большом количестве содержат в себе каротин, могут нанести вред здоровью гораздо больший, нежели это считалось ранее.

Доктор Дитрих Хеффлер, профессор фармакологии Лейпцигского университета, сделал и вовсе сенсационное заявление, что женщинам, пребывающим в детородном возрасте вообще не стоит употреблять и принимать в пищу продукты, богатые этим витаминов, поскольку злоупотребление витамином А или же препаратами, в котором он содержится в большом количестве, может чрезвычайно негативно сказаться на плоде и вообще не рекомендуется для нормального протекания беременности.

В то же время, препараты, содержащие мультивитаминные комплексы, с небольшим количеством витамина А, безопасны и очень даже полезны и для женины и для будущего ребенка.

Тем не менее, такой овощ как морковь, сам по себе уникален, он представляет собой нечто типа индикатора эмоций и влечений человека. Ученые выяснили, что женщины, которые любят погрызть морковь – это натуры страстные, увлеченные, влюбчивые и предпочитают одевать одежду откровенного покроя.

В качестве интересной информации, можем сказать, что женщины и мужчины, которые любят кофе, имеют больше склонности к легкому флирту, нежели те, кто к кофе равнодушен или употребляет его время от времени.

С открытием границ после падения «железного занавеса» жизнь стран бывшего СССР начала бурно развиваться в коммерческом направлении. Сегодня многие жители данного региона закупают товары в странах Европы и Азии с целью дальнейшей реализации. Компания http://soyuzway.com/ru/help/ оказывает в этой деятельности непосредственную помощь, осуществляя доставку товаров.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: