Как засолить грибы

Поваренная соль является универсальным средством, при помощи которого можно консервировать почти все виды грибов, конечно же, съедобных. Засоленные грибы представляют собой не только отличную закуску, но и подойдут для варки супов, тушения и пр.

Как засолить грибы

Как засолить грибы

Если вы хотите грибы засолить, тогда выберите те, которые покрупнее, не переросшие и немятые. Отсортируйте их по виду, сорту и величине. Помойте грибы тщательным образом, лучше всего используйте для этого дуршлаг, при этом многократно окунайте его в ведро с чистой и холодной водой. Далее приступаем к обрезке. Нижнюю часть ножки гриба нужно обрезать наполовину. Если гриб крупный, разрежьте его на части, если нет, тогда можете солить целиком. Грибы нужно солить в деревянных кадках, стеклянной посуде или эмалированной.

Если вы хотите сделать холодный засол, тогда грибы можно вымочить, но при этом не отваривать. Для того чтобы грибы вымочить, нужно положить их в тару, залить соленой водой и накрыть деревянным гнетом, чтобы они не могли всплыть. Емкость сверху покрывают чистой тканью. Грибы долгое время вымачивают в холодной воде, но 2-3 раза в сутки необходимо воду менять.

Время вымачивания грибов зависит от того, сколько в них содержится горечи и млечного сока. Грузди следует вымачивать один – два дня, валуи, волнушки и горькушки до трех дней. Вода может быть соленой и подкисленной слегка. На литр воды нужно поставить 10 граммов соли и 2 грамма лимонной кислоты.

Соленые грибы будут отлично храниться в подвале, холодильнике при температуре до +6 градусов Цельсия. Нельзя чтобы температура опускалась ниже 0, тогда грибы будут крошиться и потеряют свои вкусовые качества. Следите за тем, чтобы грибы всегда были в рассоле. Если он испарился, то добавьте отсуженную кипяченную воду.

Если появилась плесень, то промойте емкость горячей подсоленной водой, стенки при этом оботрите чистой тряпочкой, смачивать ее нужно в этой же воде.

Полезное:
Компания ЕСК — это технологии которые позволяют осуществлять энергосбережение тюмень и не только. Сегодня вопрос энергосбережения важен не только в масштабах страны, но и в масштабах отдельно взятого строения. Решать подобные вопросы и призвана компания.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: