Как хранить красную рыбу

Красная рыба очень полезна, а многие народы даже считают ее исконно русским продуктом. За счет большого количество жирных кислот Омега-3, она полезна для профилактики болезней сосудов и сердца, а также нормализует уровень холестерина в крови. К красной рыбе можно отнести семгу, форель и дальневосточного лосося. Для того чтобы полезные вещества оставались в ней как можно дольше, важно знать, как хранить красную рыбу.

Правила хранения красной рыбы

Как хранить красную рыбу

Сейчас очень популярна стала красная рыба в вакуумной упаковке. Такая упаковка хороша тем, что она полностью герметична и ни воздух, ни микробы не попадут на продукт. Хранить красную рыбу в вакуумной упаковке в холодильнике можно достаточно долго, так как она совершенно не портится. Однако если упаковка уже открыта, то хранить ее можно будет не более двух дней. Ни в коем случае нельзя хранить рыбу в вакуумной, да и в любой другой упаковке без холодильника.

Правила хранения красной рыбы

Существует красная рыба холодного и горячего копчения. Сроки их хранения немного отличаются – к примеру, рыбу холодного копчения хранят около 2-х месяцев на верхней полке в холодильнике, а горячего копчения – только месяц.

С красной рыбой, как и с любой другой, нужно обращаться осторожно – не бросайте ее, берите аккуратно обеими руками, и тогда её внешний вид будет отличным. Нельзя хранить рядом уже готовое филе вместе с неразделанной рыбой, так как бактерии с поверхности последней могут попасть на филе, и оно очень быстро испортится. Также готовое филе не нужно сворачивать, храните его в развернутом, расправленном виде. Красную рыбу лучше всего сохранять, завернув в пищевую бумагу или алюминиевую фольгу, а вот обычные полиэтиленовые пакеты для хранения не подойдут, так как в них рыба быстро «задыхается» и портится.

В холодильнике рыбу следует хранить при температуре немного ниже нуля. Если вы хотите продлить срок хранения красной рыбы, то можете заморозить ее в морозилке. Однако помните, что каждый час, проведенный рыбой на столе при комнатной температуре уменьшает срок ее хранения ровно на один день. При должной обработке и правильном хранении красная рыба может храниться в холодильнике не более 3-4 дней, если конечно она не находится в вакуумной упаковке или не заморожена в лед. Поэтому не оставляйте рыбу на открытом воздухе и при комнатной температуре даже на недолгое время, иначе она быстро испортится.

Также красную рыбу можно замариновать – тогда она сохранится в холоде в течение 2-3-х дней. Для маринада рыбу очистите от чешуи, мелко порежьте и сбрызните соком лимона. Сам маринад готовят так: мелко порубленные морковь и лук бросьте в кипящую воду, туда же положите лавровый лист, черный перец, уксус, и соль с сахаром по вкусу. Все это немного прокипятите, затем забросьте резаное филе красной рыбы и поварите на маленьком огне в течение получаса.

Любая рыба богата полезными веществами, а в особенности — красная.  Поэтому зная, как хранить красную рыбу правильно, можно постоянно готовить из нее вкусные и полезные блюда, не боясь, что продукт окажется несвежим или потеряет свои вкусовые качества.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: