Как выбрать «правильное» яйцо?

Большинство российских хозяек отдает при покупке яиц предпочтение тем, которые большие по размеру. А хозяйки на западе, как раз наоборот, предпочитают крупным яйцам мелкие. И их выбор имеет веское обоснование: яйца, снесенные молодой курицей содержат больше полезных веществ, в придачу яйца мелкие имеют более крепкую скорлупу и хранятся гораздо дольше.

Как выбрать «правильное» яйцо?

Как выбрать «правильное» яйцо?

Продукция же от кур взрослых имеет гораздо более тонкую скорлупу и хранится в холодильнике также значительно меньший срок. Лежалое яйцо блестит, а свежее имеет матовый цвет.

Нельзя приобретать яйца со следами грязи, это может быть очень опасно, вы рискуете принести в дом множество паразитов и бактерий. Чтобы яйцо сохранилось как можно дольше, смазывайте его жиром или маслом. Яйца лучше всего накрывать крышкой, потому что они обладают способностью впитывать запахи.

В странах Евросоюза приняты такие обозначения для сортов яиц: сорт A-Extra, это только лишь чистые яйца без каких-либо посторонних запахов. На таре всегда в этом случае указывается неделя, в которую был упакован продукт. Когда проходит неделя после упаковки, наклейка «extra» снимается, и яйца переходят в другой по качеству сорт А. Это яйца относительно свежие, но уже без маркировки «extra».

Следующий сорт В. Этот продукт не такой свежий и не очень чистый. Они могут быть обработаны, для того чтобы яйцо дольше хранилось. На таре обязательно нужно указывать упаковку яиц.

Сорт качества С также существует, но это сорта, которые поступают в промышленность.
Свежие яйца это, прежде всего, яйца самого лучшего качества. Если выкупили куриное яйцо, это еще не значит что оно качественное или свежее. Чтобы что-то испечь или приготовить яйца надо покупать лишь высшего качества. В хорошей кухне нужно использовать лишь свежие продукты.

Свежесть и качество яиц можно проверить, опустив яйцо в стакан. Объем воды должен составлять 3/4 объема. Если яйцо снесено не более чем три дня назад, то оно опустится на самое дно- если плавает в вертикальном положении, то оно было снесено неделю назад- выступающее из воды и сразу всплывшее яйцо говорит о том, что яйцо снесено по крайней мере три недели назад.

Здоровый сон сохраняет здоровье. Именно по этой причине ортопедическая подушка купить которую можно в специализированных магазинах это то изделие, которое пользуется спросом у населения. При организации спального места также следует уделить внимание и ортопедическуму матрасу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: