Как выбрать кальмаров?

При упоминании о кальмарах многие поморщат носом и обязательно добавят, что они их не любят. Но это лишь предубеждение. Достаточно вспомнить знаменитый слоган «Ненавижу кошек. – Ты просто не умеешь их готовить». Это как нельзя лучше отражает ситуацию с кальмарами. Так что, скорее всего те, кто говорит о кальмарах, что они их не любят, в большинстве случаев они не любят их чистить и потом правильно приготовить. Ну а потом и правильно приготовить.

Поверьте здесь нет ничего сложного, надо просто знать несколько правил и рецептов и все будет в порядке.

Итак, начнем. А начнем с того, как же правильно выбрать кальмары.

  • Во-первых, кальмары обязательно должны быть заморожены, но если они замораживались неоднократно, то это мясо будет расползаться в процессе приготовления, а привкус у него будет горьковатый. Таким продуктов вы только испортите блюдо.
  • Во-вторых, тушки кальмаров можно легко отделить друг от друга. Если это не так, то скорее всего продукт уже подвергался разморозке.
  • В-третьих, мясо кальмара обязательно должно быть белого цвета. А вот пленка, которой защищено мясо может быть разных цветов (начиная от серо-розового и заканчивая фиолетовым). Кроме того, обращайте внимание на цвет белка. Поскольку продавец вам может положить тушки с витрины, где температура выше, чем в морозильной камере. А при размораживании мясо кальмара впитывает цвет пленки, что ухудшает его вкусовые качества. Бывает, что недобросовестные продавцы отправляют в морозильные камеры у испорченный продукт, поэтому будьте крайне внимательны, совершая покупку.

Что еще следует иметь ввиду. Как правило, кальмары расфасованы по брикетам. Вес каждого брикета составляет одиннадцать килограмм. В ящик укладывают по 3 брикета, что в сумме составит 33 килограмма замороженных кальмаров. Так, что самым правильным решением будет попросить продавца продать вам кальмаров, тушки которых в вашем присутствии будут отделены от брикета. Если вашу продавец проигнорировал вашу просьбу, будет надежнее купить этот продукт в другом месте, где вам не откажут, ну вы, в свою очередь, будете уверены в том, что вы приобрели свежих и качественных кальмаров.

Как выбрать кальмары

Понравилась статья? Поделить с друзьями: