Яндекс.Метрика

Как варить белые грибы?

Белый гриб всегда считался королем съедобных грибов. Причина этого — не только большие размеры этих грибов, но и необычайный аромат этих грибов во всевозможных блюдах. Уникальная особенность белого гриба – в отличие о других съедобных грибов, он не меняет цвет мякоти при разрезании и последующей сушке.

Как варить белые грибы

Белые грибы, в отличие от других грибов, прекрасно усваиваются организмом. По содержанию витаминов группы В, белые грибы – чемпионы среди грибов. Доказана польза белых грибов при сердечных заболеваниях.

Сбор белых грибов начинается в лесах, обычно в конце августа и заканчивается в первую половину сентября. При сборе грибники предпочитают небольшие по размеру белые грибы, с размером шляпки до 10 сантиметров в диаметре. Единственный недостаток белых грибов в том, что их очень любят грибные черви. Поэтому, после того, как вы принесли эти грибы домой, их следует погрузить на некоторое время в соленую воду, чтобы все черви вышли наружу. Для человека эти грибные черви совершенно не опасны.

Белые грибы, как и все съедобные грибы, можно варить, жарить, сушить, солить и мариновать. Можно предварительно и не отваривать белые грибы. Из-за того, что белые грибы при кулинарной обработке совсем не темнеют, их охотно используют в супах.

Для того, чтобы заготовить белые грибы впрок, их лучше высушить. Грибы, принесенные из леса, сортируют и очищают от лесного мусора. Маленькие белые грибы сушат целиком, крупные же, разрезают на несколько частей. Сушку белых грибов проводят в духовке или в сушильных камерах. В начале устанавливают температуру 50-60 градусов, в конце сушки ее поднимают до 70 градусов. При такой температуре белые грибы высыхают за пять часов. Высушенные белые грибы зимой используют для приготовления ароматного полезного супа.

Варить сушеные белые грибы нужно так.

Вначале сухие грибы замачивают в воде на 25 минут. Затем в этой же воде белые грибы отваривают в течение 20 минут. Порезав белые грибы на кусочки, их добавляют при приготовлении супа или иного блюда. Воду, в которой отваривались сухие белые грибы, применяют для приготовления грибного соуса.

Белые грибы можно мариновать и солить, но все же вкус свежих белых грибов не сравнить ни с чем. Из свежих белых грибов можно приготовить много вкусных блюд, нужно знать только, как варить данный вид грибов. Белые грибы, собранные в лес или купленные у грибников, следует очистить от мусора и земли, опустить на несколько часов в соленую воду, чтобы вышли грибные черви. После этого белые грибы промывают и варят в течение 40 минут. При этом в начале кипения нужно снимать образующуюся пену. Затем добавляют порезанный кубиками очищенный картофель и варят до готовности картофеля. Можно при желании добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Соль добавляют в суп по вкусу. Такой суп из белых грибов необычайно ароматный. При подаче в каждую тарелку с супом добавляют по одной столовой ложке густой сметаны.

Очень вкусен и крем – суп из белых грибов.

Для его приготовления нам нужно: полкилограмма белых грибов, две луковицы, половина стакана густых сливок, немного свежего укропа, пара столовых ложек растительного масла, приправа для грибного супа, перец и соль по вкусу.

Лук, мелко нарезанный, обжарить в растительном масле, добавить к нему порезанные белые грибы, жарить все это в течение семи минут, затем добавить сливки и варить в течение двадцати минут. Добавить литр воды и прокипятить. Затем при помощи блендера сделать суп однородным, добавить соль и украсить его зеленью укропа и приправить специями.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: