Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Обработка продуктов, Статьи » Как варить баранину?

Как варить баранину?

Добавлено 13 Октябрь, 2010

На Кавказе одним из самых излюбленных видов мяса является баранина. В пищу употребляется в основном мясо кастрированных баранов, мясо молодых овец – ярок или же мясо молоденьких ягнят. Такая баранина отличается нежным ароматом, отличным вкусом и при варке не расслаивается на волокна.

Как варить баранину

Некоторым людям не нравится специфический запах бараньего мяса. В таком случае, нужно срезать бараний жир перед варкой. Можно также перед варкой вымачивать баранину в течение 4 часов в холодной воде, а уже потом, промыв ее, варить.

Вопрос о том, как сварить баранину, не представляет сложности. Купленное мясо следует хорошо промыть, разделить на куски по 0,5 – 1 килограмму. Мясо опускают в воду, которая налита в эмалированную кастрюлю. Туда же добавляют лавровый лист, одну очищенную луковицу, немного соли, несколько горошин черного перца. Варить баранину следует в течение двух часов, считая от момента закипания. Причем, нужно периодически снимать образующуюся пену, для того, чтобы бульон при варке остался прозрачным. Мясо при такой варке необычайно вкусное и сочное. Вареное мясо можно нарезать порционными кусочками, отделив мясо от костей. Мясо выложить на тарелку, украсив зеленью и кусочками вареного картофеля.

Бульон, в котором варилась баранина можно использовать для приготовления супов, а также, для соусов. Правильно выбранная баранина имеет в вареном виде нежно – розовый цвет, приятный вкус. Умея варить баранину, можно при готовить из нее немало вкусных блюд.

Бесбармак из баранины

Для приготовления этого блюда, баранину нужно варить до мягкости, часа 2-3. Нужно не забывать периодически снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Мясо вынимают из бульона. Тем временем, готовят тесто для сочней из муки, воды, соли и двух яиц. Тонко раскатав это тесто в виде пласта, нужно нарезать его на прямоугольники размером 3х3 сантиметра. Эти сочни отваривают в присоленной кипящей воде до готовности. В воде также отваривают 4 очищенные картофелины. На красивую большую тарелку раскладывают отваренные сочни. Поверх них раскладывают вареную баранину, нарезанную кусочками, вокруг раскладывают вареный картофель, нарезанный пластиками. Сверху кладут репчатый лук, нарезанный полукольцами и ошпаренный. Сверху блюдо украшают мелко нарезанной зеленой кинзой.

Суп гороховый с бараниной

Молодую баранину отваривают в течение двух часов. Мясо вынимают из бульона и нарезают кусочками. В бульон кладут промытый горох (нут) и варят до готовности. Сырой очищенный картофель нарезают кубиками и опускают в бульон. Добавляют молотый кориандр, вареное мясо баранины, чуть солят и кипятят еще минут десять. Готовый гороховый суп разливают по тарелкам, украшают мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

Читхиртма из баранины

Баранину нужно сварить, используя большой кусок из поясничной части или же шею. Варить мясо нужно 2 часа. Готовое мясо вынимают из бульона, отделяют от костей и нарезают кусочками. Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле в течение двух минут. Затем добавляют столовую ложку муки, хорошо размешивают и, немного разведя бульоном, кипятят 3 минуты. Затем добавляют смесь из растертых двух желтков, шафрановой настойки и мелко нарезанной зеленой кинзы. Прогревают смесь, не доводя ее до кипения. Каждому гостю в блюдо наливают этот соус и кладут по куску вареной баранины. Сверху все посыпают мелко нарезанной кинзой.

Читайте также:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    • Последние рецепты
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Если готовите компот или варенье из вишен на зиму, то лучше это делать без косточек - в них накапливаются вредные для организма вещества.
    Женские новости
    Наши партнеры
    Праздничные салаты
    Счетчики