Как в Японии – за семейную гармонию!

Ни для кого не секрет, что в Японии основной ценностью является семья, и это признается всеми жителями страны. Гармония в семейной жизни, как высшая ценность, переносится и на рабочую обстановку, где царят спокойствие и размеренность. Возможно именно поэтому, Япония занимает лидирующие позиции по своему экономическому развитию. Но еще более популярной японской особенностью, которая сегодня успешно ассимилировалась в российской повседневности, – это суши.

Суши – это национальное японское блюдо, содержащее в составе филе рыбы или иные морские продукты и рис. Сегодня эти маленькие шарики стали популярны во всем мире, и многие с удовольствие посещают суши-бары каждые выходные, чтобы порадовать себя этим изысканным блюдом. Но ведь приготовить суши дома не так тяжело, и почему бы не освоить этот процесс, чтобы радовать домочадцев своими способностями чаще.

Во-первых, это поможет приятно провести время за полезным занятием, ведь делать суши всем вместе очень интересно.

Во-вторых, вы можете создать именно такие суши и роллы, которые будут по вкусу всем и каждому, ведь ингредиенты для своего творения выбирать вам.

В-третьих, вы можете быть уверены, что все продукты свежие и высококачественные, а значит, принесут организму только пользу.

Ну и, в-четвертых, японское блюдо, сделанное вашими руками, будет нести лишь положительную энергетику, и оттого процесс довольствования роллами станет еще более глубоким.

Что же необходимо для приготовления роллов или суши? Прежде всего, нужно запастись продуктами. А вот, сколько продуктов покупать, зависит от количества желающих полакомиться этим блюдом и, конечно, от аппетита. Итак, пойдем по порядку. Нужен рис: важное условие при выборе риса – это кругленькие крупинки. Для тех, кто уже знаком с техникой приготовления риса, известно, что он бывает длинный и круглый. Для суши длинный рис не подойдет, иначе все шарики развалятся, не добравшись до места назначения. Готовить рис нужно по особой технологии, ибо он в этом блюде – самый главный.

Сначала рис необходимо хорошенько вымочить, чтобы он успел набухнуть, а лишь потом варить, не позволяя закипать. После этого его необходимо выложить в блюдо, позволить остынуть, и лишь затем добавлять в него рисовый уксус, который добавит основе склееваемость.

Лишь после того, как рис будет готов, можно ваять японское блюдо, полагаясь на собственное воображение и пожелания большинства. Такой процесс приготовления вечернего обеда добавит больше позитива в вашу размеренную жизнь и, несомненно, создаст гармонию в каждом доме. Другие рецепты японской кухни и не только вы можете найти на великолепном женском сайте — Женский Рай.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: