Яндекс.Метрика

Как тушить кролика?

Кроличье мясо по праву считается самым вкусным диетическим мясом. Оно прекрасно усваивается и может применяться даже для детского питания. Благодаря низкому содержанию жира в кроличьем мясе, оно с успехом применяется в диетическом питании.

Как тушить кролика

Лучше всего в питании использовать тушеное кроличье мясо. Существует множество рецептов по приготовлению кролика.

Рассмотрим некоторые из них, используя которые, можно приготовить отличное блюдо для праздничного стола. Тушку кролика разделать на куски. Обычно, при разделке получается несколько порционных частей: бедренные части, лопаточные части, поясничная часть, шейная часть. Каждый кусок крольчатины натираем солью, смешанной с черным молотым перцем. Обжариваем куски на сковороде на растительном масле. Обжаренные куски положить в кастрюлю и добавить туда нарезанный колечками репчатый лук, две морковки, порезанные кружками, затем залить таким количеством воды, чтобы она покрыла мясо кролика и поставить на медленный огонь.

После закипания бульона добавить лавровый листик, десять столовых ложек сметаны, две ложки томатного пюре, накрыть крышкой и тушить в течение часа до готовности мяса. В качестве гарнира к тушеному кролику подают картофельное пюре, тушеную капусту или картофель, запеченный крупными кусками. Тушить его можно и в русской печи. В чугунок закладывают куски кролика, солят, перчат их, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист и ставят в печь. Блюдо должно томиться в печи до полной готовности. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Тушить кролика можно и другими способами.

Кролик тушеный в красном вине

Для этого блюда нам понадобится тушка кролика, 50 граммов масла, одна столовая ложка муки, красное вино — один стакан, а для маринада: вино, лук, порезанный кольцами, специи для мяса, соль.

Вымытую тушку кролика порезать на порционные куски и опустить в маринад , налитый в эмалированную посуду. Мясо должно мариноваться в течение двух дней в прохладном месте. Приготовим соус из муки, поджаренной на масле и заправленной красным вином. Извлечем куски кролика из маринада, заливаем винным соусом и тушим на медленном огне до полной готовности.

Кролик, тушеный с картофелем

Для этого блюда можно использовать только бедренные части крупного кролика. Мясные куски надо промыть, натереть солью и перцем, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и оставляем мариноваться минут 25. Затем, мелко нарезанный репчатый лук обжариваем вместе с нарезанной кружочками морковкой. Несколько картофелин чистим, разрезаем на две половинки и укладываем на обжаренные лук и морковь. Сверху помещаем бедренные части кролика, заливаем водой, чтобы покрыла все продукты, прибавляем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20 граммов) и доводим все до кипения на медленном огне.

Тушить кролика надо в духовке, при температуре 180 градусов в течение полутора часов. Примерно за 10 минут до готовности нужно немного приоткрыть крышку, чтобы куски кролика немного подрумянились. Готовое мясо с картофелем выкладываем на красивое блюдо и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Тушить мясо можно и с добавлением лимонного сока. Для этого кролика, порезанного на куски, обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки, складывают в кастрюлю, добавляют нарезанный лук, соль, перец, заливают водой, чтобы она покрыла мясо. Тушить надо на небольшом огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо заливают сметаной, смешанной с небольшим количеством муки и лимонного сока, а затем прогревают все это и подают на блюде, посыпав мясо мелко порезанной зеленью. На гарнир подается вареный картофель и салат из свежих овощей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: