Яндекс.Метрика

Как сохранить в продуктах витамины?

Жизненный опыт привел меня к выводу: единственный вариант не испортить желудок на работе — готовить еду самостоятельно. Ведь так я уверена в качестве продуктов, гигиеничности процесса приготовления, в конце концов ем то, что хочется, а не то, что есть. Бывает, нет ни сил, ни времени, ни желания куховарить по утрам. Но если осталось хотя бы чуть-чуть последнего, минимизировать физические и временные затраты легко — при помощи пароварки.

Уверена: для любителей свежих, здоровых ланчей собственного исполнения —это must-have. Мой обед обычно парится, пока я привожу себя в порядок в ванной, т. е. минут двадцать. Загружаю все в агрегат и не волнуюсь, что подгорит или сбежит, как бывает с кастрюльками. Совет: свеклу и морковь лучше закладывать нарезанными, целиком они варятся невероятно долго. На нашем рынке я выделила две самые «здоровые» модели пароварок.

Первая —это ALU от Philips, где продукты готовятся при температуре 80°С. Таким образом разрушение белков, витаминов и микроэлементов минимально. Вторая —VitaCuisine от Tefal. Интенсивная подача пара (100°С) позволяет стряпать быстрее, причем без ущерба для продуктов. К примеру, в брокколи сохраняется 86% витамина С и 100% витамина В9 (при варке остается всего 60% витамина С). Пароварки состоят из трех блоков, в каждом можно готовить отдельное блюдо. Причем даже если вы одновременно готовите рыбу и овощи, запахи и вкус продуктов не будут смешиваться.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: