Как сделать кокосовую стружку

Во многих сладких кулинарных блюдах часто используется кокосовая стружка – в печенье, конфетах, вафлях, а также в качестве присыпки для тортов и пирожных. В кокосовой стружке содержатся жиры, минеральные вещества и витамины. Купить ее можно практически в любом продуктовом магазине, однако хозяйки, любящие все делать своими руками, наверняка заинтересуются, как сделать кокосовую стружку дома самостоятельно.

Приготовление кокосовой стружки

Как сделать кокосовую стружку

Кокосовая стружка готовится из мякоти кокоса – ореха, плода кокосовой пальмы, произрастающей в тропических лесах. Сейчас его легко можно купить в любом супермаркете. Выбирать нужно такой кокос, чтобы на нем не было вмятин, трещин и сколов, а также, чтобы он имел ровный коричневый цвет.

Очистка кокоса от кожуры

Для того чтобы добраться до сочной мякоти ореха, из которой и будет готовиться стружка, нужно предварительно очистить его от кожуры. На первый взгляд это кажется сложным и невозможным, ведь скорлупа кокосового ореха очень твердая и прочная, однако, зная несколько приемов, сделать это будет очень просто.

Для очистки кокоса от скорлупы вам понадобится нож с очень острым концом (примерно такой, как для того, чтобы резать ананас), а также нож с тяжелой ручкой или маленький молоточек.

1.  Возьмите кокосовый орех, на его зауженной стороне вы увидите несколько небольших темных пятен. Возьмите нож с острым концом и проделайте им отверстие в одном из этих пятен. Так вы доберетесь до кокосового молочка, которое можно либо выпить через соломинку прямо из ореха либо вылить в стакан.

2.  Теперь приступаем непосредственно к удалению кожуры. Возьмите нож с тяжелой ручкой или маленький молоточек и начинайте простукивать весь кокос по кругу, отступив от его верхней части примерно на одну треть. Сила удара не имеет большого значения, поэтому даже если вы хрупкая нежная девушка, кокосовая скорлупа все равно вам поддастся. Простукивать нужно очень долго для того, чтобы мякоть отошла от скорлупы.

3.  Вскоре вы увидите, что на скорлупе ореха стали появляться трещины и небольшие сколы. Если вы все сделали правильно, то теперь скорлупа с легкостью отойдет и ее очень просто будет удалить.

4.  После того, как скорлупа удалена, оставшуюся серую оболочку с плода можно легко счистить при помощи острого ножа или обычной терки.

Приготовление кокосовой стружки

Когда кокос очищен и мякоть готова, можно приступать к изготовлению кокосовой стружки. Для этого порежьте белую мякоть на небольшие ломтики и натрите ее на мелкой терке. Для измельчения мякоти можно также использовать кухонный комбайн – получится намного быстрее и аккуратнее. Однако вы можете заметить, что получившаяся кокосовая стружка не такая сладкая и мягкая, как магазинная. Поэтому для окончательного результата её необходимо слегка подсушить. Для этого просто оставьте стружку на пару часов на столе или поставьте на несколько минут в разогретую духовку. Чтобы придать кокосовой стружке сладости, можно смешать ее с небольшим количеством сахарной пудры.

Если вы хотите сделать цветную кокосовую стружку, то вам понадобятся обыкновенные пищевые красители в виде сухого порошка. Выберите нужный вам цвет или смешайте несколько цветов, засыпьте стружку в небольшой прозрачный пакет и туда же добавьте немного красителя. Теперь хорошенько потрясите пакет для того, чтобы его содержимое тщательно перемешалось. У вас получилась цветная сладкая кокосовая стружка. Однако слишком часто красителями пользоваться не следует, так как в них содержатся вредные для здоровья вещества.

Процесс изготовления кокосовой стружки очень прост и не занимает много времени, зато в результате вы получаете полностью натуральный продукт, приготовленный своими руками. Если вы знаете, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях, то у вас под рукой всегда будет материал для украшения любого праздничного торта или пирожного.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: