Яндекс.Метрика

Как приготовить вафли в вафельнице?

Среди множества вкуснейших десертов есть такие, которые необходимо готовить при помощи специального оборудования. Это касается и любимых многими вафель, для которых производители выпускают вафельницы всего нескольких основных разновидностей. Но рецептов для приготовления вафель неисчислимое множество. Конечно, вместе с каждой продаваемой вафельницей в комплекте идет книжечка с рецептом как приготовить вафли в вафельнице, но можно пользоваться и другими рецептами, которые больше всего вам понравятся.

Считается, что настоящими специалистами в приготовлении вафель являются бельгийцы. Именно в Бельгии вафли можно купить и в уличном ларьке и в самом изысканном ресторане.

Готовят вафли хрустящими и мягкими, толстыми как оладьи и тонкими как блины, с начинкой и без нее. Вафли являются отличным вариантом десерта к чаепитию или к чашечке ароматного кофе.

Рецепт приготовления вафель на дрожжах

В небольшую кастрюльку наливают 125г молока и кладут в него 150г сливочного масла, затем все содержимое подогревают на медленном огне до того момента, пока масло не расплавится до жидкого состояния. Молоко нельзя доводить до кипения, а температура должна быть приятно горячей, но не обжигающей. После того, как кастрюлька была убрана с плиты, в нее добавляют 10г сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли. Все слегка перемешивают и оставляют в покое на 10 минут.

Пока опара настаивается, в отдельную емкость выливают 250г светлого пива и добавляют к нему 3 яйца и хорошо перемешивают. При необходимости пиво заменяют молоком, но именно благодаря пиву вафли будут воздушными и пышными. К этой массе добавляют отдохнувшую опару и тщательно перемешивают тесто, которому дают подняться в теплом месте без сквозняка около 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.

Перед тем, как начать выпекать первую вафлю, вафельницу хорошо смазывают маслом и хорошо прогревают. Затем в центр нагревшейся вафельницы наливают около 100г теста, опускают верхнюю крышку и выпекают вафлю до полной готовности. В среднем на приготовление одной вафли может уйти от 3 до 5 минут, это зависит от типа вафельницы. Когда вафля готова, ее с помощью лопатки снимают и переносят на тарелку. Если из вафель планируется приготовить трубочки с кремовой начинкой, их надо сразу же скручивать, пока они не остыли и не затвердели, иначе вафли раскрошатся. Кроме того, вафли можно оставить ровными и посыпать сахарной пудрой. Также вафли можно подавать с мороженым и ягодами или с шоколадным соусом. Отличная начинка для вафельных трубочек – крем, приготовленный на основе сыра маскарпоне и ягод. Некоторым очень нравится начинка из вареной сгущенки или масляного крема со сгущенным молоком.

Рецепт приготовления вафель без дрожжей

К растопленному сливочному маслу (180г) добавляют 3 предварительно взбитых яйца и 160г сахара, все хорошо перемешивают и добавляют 300г муки. Затем, все еще раз тщательно вымешивают, в результате тесто должно быть слегка жидковатым по своей консистенции. Готовое тесто выкладывают на жарочную поверхность вафельницы, которую предварительно смазали растительным маслом. Готовые вафли должны быть слегка золотистыми и хрустящими.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: