Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Рыба и морепродукты, Статьи » Как приготовить треску в духовке?

Как приготовить треску в духовке?

Добавлено 11 сентября, 2011

Многие из нас слышали о том, что треска это очень вкусная и полезная рыба, в которой содержится много витаминов, а также полезнейших минералов. Наиболее оригинальные и полезные блюда получаются из запеченной трески. Рецептов о том, как приготовить треску в духовке довольно много, поэтому не сложно найти наиболее подходящий для себя вариант приготовления этой рыбы. В любом случае, великолепный мягкий вкус рыбы гарантирован, она вполне подойдет для праздничного ужина.

 

Считается, что запекание какой-либо пищи в духовке является самым быстрым и менее трудоемким способом приготовления. Треска в процессе приготовления хорошо принимает ароматы специй и овощей, которые готовятся вместе с ней.

Рецепт приготовления трески с овощами и вином в духовке

Прежде всего, рыбу хорошо очищают и промывают под струей проточной воды, а затем разрезают на четыре одинаковых по размеру кусочка. Затем, очищают 2 луковицы и 2 моркови и мелко нарезают. В разогретую сковороду наливают оливковое масло и слегка обжаривают в нем лук, морковь и рыбу.

Два помидора промывают и нарезают кружочками, а 100г шампиньонов нарезают тонкими пластинами. Противень смазывают жиром и выкладывают на него обжаренные овощи и рыбу, а также выкладывают кружочки помидор, грибы и порубленную зелень петрушки и тимьяна, лавровый лист и немного укропа. К рыбе и овощам выливают стакан белого вина и ставят противень в духовку на полчаса. Кроме того, по желанию рыбу можно посыпать тертым сыром перед запеканием, чтобы получилась красивая и вкусная корочка. Готовую рыбу выкладывают на большое блюдо и поливают сметаной.

Рецепт приготовления трески в духовке в фольге

Тушку рыбы очищают и хорошо промывают, затем отрезают рыбе голову и сбрызгивают мясо соком лимона. Внутреннюю часть трески натирают смесью соли и перца, а кожу смазывают горчицей. Две средних луковицы нарезают кольцами, а очищенную морковь режут соломкой. Зелень петрушки мелко рубят и смешивают с луком и морковью. Овощи слегка обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.

Духовку заранее нагревают до 200 градусов. Кусок фольги смазывают кусочком сливочного масла и выкладывают на нее рыбу. Около половины всего количества овощей кладут в полость рыбы, а оставшуюся часть выкладывают сверху на треску. Затем, на овощи выкладывают небольшие кусочки сливочного масла, а фольгу аккуратно соединяют, чтобы получился герметично закрытый конверт. Треску в фольге запекают всего полчаса, но последние 10 минут фольга должна быть приоткрыта, чтобы рыба смогла подрумяниться. Готовую рыбу подают горячей с салатом из различных свежих овощей.

Рецепт приготовления трески с луком в духовке

Рыбу очищают от внутренностей и промывают. Затем, отделяют филе, снимая с него шкуру. Треску нарезают на небольшие кусочки, которые обязательно присыпают солью и специями. Толстую сковороду смазывают растительным маслом и выкладывают на нее подготовленное филе трески. Небольшую луковицу очищают и нарезают довольно тонкими полукольцами, которые выкладывают на рыбу. Следующим выкладывают майонез. Желательно поставить рыбу в холодильник на полчаса, чтобы она промариновалась. После этого сковороду с рыбой ставят на полчаса в духовку, которую предварительно прогрели до 200 градусов. Готовая треска выкладывается порционно по тарелкам и подается с картофельным пюре.

К запеченной треске можно подавать белое сухое вино, они очень хорошо сочетаются.

Читайте также:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Лопающиеся сосиски в кипящей воде - не проблема, если предварительно их наколоть вилкой или сделать крестообразные надрезы на кончиках.