Яндекс.Метрика

Как приготовить свиную грудинку

А вы знаете, что согласно статистике, больше всего свинину употребляют в Германии и США. Вот уж где, наверное, находится целая кладезь всевозможных рецептов из этого мяса. Популярна свинина и у нас на родине и блюда из нее часто можно встретить на праздничных столах. Сегодня мы с вами рассмотрим тему о том, как приготовить свиную грудинку – блюдо, идеально подходящее как для обычных будних дней, так и для праздничных застолий.

Рецепты приготовления свиной грудинки

Как приготовить свиную грудинку

Свиную грудинку можно готовить разными способами – ее можно пожарить, запечь в духовке, потушить. Все зависит лишь от вашего вкуса.

Рецепт приготовления свиной грудинки, запеченной в духовке

Этот рецепт очень простой и не требует определенных навыков. Вам понадобится 1,5 килограмма свежей свиной грудинки, 1-2 средних головки чеснока, черный перец, соль, сушеная петрушка и майонез. Готовить грудинку мы будем в специальном пакете для запекания, в духовке – так она получится гораздо вкуснее, ведь она полностью пропитается собственным соком и маринадом, а также сохранит в себе максимум питательных веществ.

Возьмите свиную грудинку, тщательно промойте ее под холодной водой и сделайте острым ножом надрезы в нескольких местах. Чеснок мелко натрите на терке, смешайте с солью и черным перцем, затем нафаршируйте получившейся смесью грудинку, а также натрите ее со всех сторон выступившим из чеснока соком. После этого густо обмажьте грудинку майонезом (по желанию можете добавить в майонез 1 ст. ложку сметанообразной горчицы) и уложите ее в пакет для запекания. Края пакета плотно скрепите, чтобы маринад не вытекал и в нескольких местах проколите пакет тонкой иглой.

Уложите все это на противень и запекайте в духовке при 180-ти градусах в течение 1-го часа. Когда грудинка будет готова, достаньте ее из духовки и, держа над кастрюлей или углубленной тарелкой, аккуратно разрежьте пакет, чтобы вынуть содержимое. Перед подачей к столу нарежьте грудинку на порционные кусочки, украсьте зеленью и овощами. Ваши гости наверняка по достоинству оценят такое вкусное блюдо.

Рецепт приготовления шпундры (свиной грудинки со свеклой)

Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, то попробуйте приготовить свиную грудинку со свеклой. Для этого рецепта вам понадобится 500 г свиной грудинки, 2 ст.ложки топленого свиного сала, свекла в количестве 5-ти штук, 3 головки лука, свекольный квас — 1 стакан, и 1 ст. ложечка муки.

Тщательно промытую свиную грудинку нарежьте небольшими кусочками, а затем обваляйте в муке. В это время поставьте разогреваться сковороду, после чего выложите на нее свиную грудинку и обжарьте все это на топленом свином сале вместе с луком, порезанным кольцами. Свеклу порежьте маленькими кубиками. После того, как обжарили свиную грудку, переложите ее из сковородки в кастрюлю, добавьте туда порезанную свеклу и залейте все свекольным квасом. Закройте крышкой и тушите до полной готовности. Подавать к столу такое блюдо нужно вместе с овощами, предварительно украсив его веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Существует еще очень много рецептов, как приготовить свиную грудинку. Вы можете самостоятельно дополнять или изменять любые ингредиенты по своему вкусу, создавая тем самым различные вариации одного и того же блюда.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: