Яндекс.Метрика

Как приготовить суп в мультиварке

Как приготовить суп в мультиварке? На самом деле, это делается очень просто, и такой суп получается гораздо вкуснее, чем суп, приготовленный на плите. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, суп можно варить в разных режимах. Для варки используются два режима – «Варка на пару» и «Тушение». Они немного отличаются друг от друга – в режиме «Варка на пару» суп кипит сильнее, чем в режиме «Тушение». Следует заметить, что наиболее вкусными получаются те супы, которые не кипят, а «томятся», поэтому для их приготовления предпочтительнее использовать режим «Тушение». Обжарить овощи для супа также можно в мультиварке – в этом вам поможет режим «Выпечка».

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Как приготовить суп в мультиварке

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Для того чтобы приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками вам понадобятся следующие продукты:

  • горох – 1 стак.
  • копченые ребрышки – 700 гр.
  • 3 картофелины
  • морковь – 1 шт.
  • 1 головка лука
  • соль и приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Горох промойте и слейте воду. Картофель порежьте кубиками средней величины, лук – полукольцами, а морковь – мелкими кубиками. На дно мультиварки налейте немного растит.масла, положите лук и слегка обжарьте его в режиме «Выпечка» при открытой крышке, постоянно помешивая.

2. Добавьте к луку остальные овощи и горох и залейте все это водой (воду берите из расчета того, какой густоты вы хотите получить суп). Включите режим «Тушение и готовьте суп около часа. Затем добавьте в суп копченые ребрышки (можно заменить маленькими охотничьими колбасками), посолите, добавьте специи по желанию и продолжайте варить в режиме «Тушение» до полной готовности еще 30-40 минут, пока горох не станет мягким.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов!

Рассольник, приготовленный в мультиварке

Как приготовить суп в мультиварке

Рассольник, приготовленный в мультиварке

Для приготовления рассольника в мультиварке вам понадобится следующий список продуктов:

  • 3 средних картофелины
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчат. – 1 шт.
  • мясо – 500 гр. (говядина, свинина)
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • перловая крупа – 2 ст. лож.
  • огуречный рассол – 150 мл (можно обойтись без него)
  • растит.масло
  • соль и перец черный

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь, картофель и огурцы нарежьте соломкой длиной около 4-5 см.

2. Включите мультиварку в режим «Выпечка», налейте на дно немного масла и обжаривайте в нем лук с морковью 15 мин. После этого добавьте огурцы и обжаривайте еще 5 мин.

3. Добавьте к овощам картофель, перловую крупу и мясо, порезанное небольшими кусочками. Заправьте блюдо солью, перцем и другими приправами по вкусу. Влейте необходимое количество воды. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и варите суп около часа. В самом конце варки добавьте огуречный рассол и оставьте суп в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.

К столу рассольник можно подавать со сметаной, украсив зеленью.

Перед тем, как приготовить суп в мультиварке, очень важно точно рассчитать, какое количество жидкости вам необходимо, так как уже в процессе варки не рекомендуется доливать воду, иначе вкус супа получится не таким насыщенным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: