Как приготовить суп в мультиварке? На самом деле, это делается очень просто, и такой суп получается гораздо вкуснее, чем суп, приготовленный на плите. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, суп можно варить в разных режимах. Для варки используются два режима – «Варка на пару» и «Тушение». Они немного отличаются друг от друга – в режиме «Варка на пару» суп кипит сильнее, чем в режиме «Тушение». Следует заметить, что наиболее вкусными получаются те супы, которые не кипят, а «томятся», поэтому для их приготовления предпочтительнее использовать режим «Тушение». Обжарить овощи для супа также можно в мультиварке – в этом вам поможет режим «Выпечка».
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Для того чтобы приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками вам понадобятся следующие продукты:
- горох – 1 стак.
- копченые ребрышки – 700 гр.
- 3 картофелины
- морковь – 1 шт.
- 1 головка лука
- соль и приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Горох промойте и слейте воду. Картофель порежьте кубиками средней величины, лук – полукольцами, а морковь – мелкими кубиками. На дно мультиварки налейте немного растит.масла, положите лук и слегка обжарьте его в режиме «Выпечка» при открытой крышке, постоянно помешивая.
2. Добавьте к луку остальные овощи и горох и залейте все это водой (воду берите из расчета того, какой густоты вы хотите получить суп). Включите режим «Тушение и готовьте суп около часа. Затем добавьте в суп копченые ребрышки (можно заменить маленькими охотничьими колбасками), посолите, добавьте специи по желанию и продолжайте варить в режиме «Тушение» до полной готовности еще 30-40 минут, пока горох не станет мягким.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов!
Рассольник, приготовленный в мультиварке
Для приготовления рассольника в мультиварке вам понадобится следующий список продуктов:
- 3 средних картофелины
- морковь – 1 шт.
- лук репчат. – 1 шт.
- мясо – 500 гр. (говядина, свинина)
- соленые огурцы – 2 шт.
- перловая крупа – 2 ст. лож.
- огуречный рассол – 150 мл (можно обойтись без него)
- растит.масло
- соль и перец черный
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь, картофель и огурцы нарежьте соломкой длиной около 4-5 см.
2. Включите мультиварку в режим «Выпечка», налейте на дно немного масла и обжаривайте в нем лук с морковью 15 мин. После этого добавьте огурцы и обжаривайте еще 5 мин.
3. Добавьте к овощам картофель, перловую крупу и мясо, порезанное небольшими кусочками. Заправьте блюдо солью, перцем и другими приправами по вкусу. Влейте необходимое количество воды. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и варите суп около часа. В самом конце варки добавьте огуречный рассол и оставьте суп в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.
К столу рассольник можно подавать со сметаной, украсив зеленью.
Перед тем, как приготовить суп в мультиварке, очень важно точно рассчитать, какое количество жидкости вам необходимо, так как уже в процессе варки не рекомендуется доливать воду, иначе вкус супа получится не таким насыщенным.