Как приготовить шашлык в аэрогриле

К сожалению, не всегда бывает возможность выехать на природу, чтобы полакомиться ароматным шашлычком. Особенно сложно это сделать зимой, когда кругом все застелено снегом, а из-за морозов даже не хочется выходить на улицу. И вот в таких случаях на выручку приходит аэрогриль, с помощью которого можно приготовить практически все, что угодно, и из этой статьи вы узнаете, как приготовить шашлык в аэрогриле.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Как приготовить шашлык в аэрогриле

Конечно же, можно просто замариновать мясо, нанизать на шампуры и обжарить на средней решетке аэрогриля при высокой температуре. Однако в таком случае вы получите лишь обычное жареное мясо, а не ароматный шашлык с дымком. Для того чтобы мясо максимально напоминало вкус жаренного на углях шашлыка, существует несколько простых секретов.

1. При приготовлении шашлыка на дно аэрогриля необходимо плеснуть немного пива и насыпать опилки. Лучше всего для этой цели подойдут ольховые опилки, но можно воспользоваться и любыми другими. Не следует брать лишь опилки хвойных деревьев, так как мясо получится с привкусом смолы.

2. Для приготовления шашлыков существует специальная приправа, называемая жидким дымом. Именно она и придаст мясу аромат костерного дымка. Жидким дымом мясо рекомендуется смазывать уже непосредственно перед жаркой. На один средний шампур уходит примерно 1 ст. ложка дымка.

3. Перед жаркой шашлыка необходимо прогреть гриль 2 минуты при температуре 80С. Укладывать шампуры лучше всего на среднюю решетку, так как на верхней мясо слишком быстро зарумянится и потеряет свои соки. Уложив шампуры, включите гриль на 180С, скорость обдува – средняя, и жарьте шашлык около получаса. В самом конце необходимо поднять температуру до 230-250С и прожарить мясо еще 8-10 минут. За это время опилки успеют дать аромат, которым пропитается мясо.

4. Укладывать шампуры необходимо так, чтобы между ними оставалось еще немного места для циркуляции воздуха.

Следуя этим несложным советам, вкус шашлыка, приготовленного в аэрогриле, можно максимально приблизить к вкусу настоящего шашлычка, приготовленного на природе. Перед жаркой шашлыка мясо необходимо хорошо промариновать.

Шашлык из свинины в аэрогриле

Приготовление шашлыка из свинины в домашних условиях

Шашлык из свинины в аэрогриле

Для приготовления шашлыка из свинины, вам потребуются следующие продукты:

  • мясо свинины – 1 кг
  • 2 помидора
  • 2 головки лука
  • майонез – 4 ст. лож. (вместо майонеза для маринада можно взять 200 мл белого сухого вина)
  • соль, перец
  • 0,5 кг цуккини
  • свежая зелень
  • пиво и ольховые опилки
  • жидкий дымок

Процесс приготовления:

Свинину промойте и порежьте на кусочки. Лучше всего делать небольшие кусочки мяса – тогда оно равномернее прожарится. Помидоры и цуккини порежьте кружочками, лук – кольцами. Свежую зелень мелко порубите.

Уложите кусочки мяса в чашу, добавьте майонез, рубленую зелень, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Овощи можно либо замариновать вместе с мясом, либо нанизать на шампуры свежими уже непосредственно перед жаркой шашлыка. В нашем случае мы замаринуем овощи вместе с мясом. Если вы решили поступить также, то добавьте в чашу помидоры, цуккини и лук. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на час. Кстати, мариновать шашлык из свинины можно и другими способами — здесь все зависит лишь от вашего личного вкуса.

На дно аэрогриля налейте немного пива, посыпьте опилки. Чередуя друг с другом, нанизайте мясо и овощи на шампуры, смажьте жидким дымком и уложите на среднюю решетку разогретого аэрогриля. Жарьте при средней скорости обдува и температуре 230С около получаса (или 35 минут при температуре 180С + 10 минут при температуре 230С)

Шашлык из свинины готов!

Если вы хотите точно таким же образом, в виде шашлыка, приготовить курицу в аэрогриле, то время жарки следует слегка уменьшить, так как мясо птицы готовится быстрее. Как видите, зная несколько секретов, как приготовить шашлык в аэрогриле, можно вполне наслаждаться этим блюдом дома, даже холодными зимними вечерами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: