Из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить рыбу в аэрогриле, чтобы она получилась сочной и вкусной. Рыба в сочетании с овощами представляет собой весьма питательное блюдо. Особенно полезны такие рыбные лакомства женщинам в период беременности, когда питательные вещества организму просто необходимы. Рыба богата фосфором, витамином А и калием.
Запеченные рыбные стейки с овощами
Необходимые ингредиенты:
- рыбный стейк – 4 шт. (лучше всего взять лосося)
- 2 цуккини
- морковь – 2 шт.
- 2 помидора
- майонез – 3 ст.лож.
- оливковое масло – 2 стол.лож.
- лук – 1 шт.
- 2 болгарских перца
- соль и специи
- лимон для украшения
Процесс приготовления:
1. Стейки рыбы промойте, сбрызните соком лимона, поперчите, обмажьте со всех сторон майонезом и оставьте на 15 минут для мариновки.
2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук – кольцами, а цуккини и морковь – кружочками. Овощи посолите, добавьте специи.
3. Выложите овощи на противень и сбрызните оливк. маслом. Поверх овощей уложите стейки рыбы в майонезе. Рыбу нужно укладывать именно сверху для того, чтобы овощи пропитались ее соком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, то выкладывайте овощи и рыбу не на противень, а на решетку. Для того чтобы продукты не проваливались сквозь решетку, застелите ее фольгой, в которой проколите несколько дырочек, через которые будет стекать лишний жир.
4. Включите аэрогриль, установив температуру на 235С и готовьте стейки с овощами 25 минут.
Подавая к столу, украсьте блюдо ломтиками свежих помидор и лимона.
Рыба в белом вине в аэрогриле
Для приготовления рыбы, тушеной в белом вине в аэрогриле, вам понадобится:
- 1 кг рыбы (лучше взять судака)
- 1,5 стакана вина белого сухого
- лук – 1 головка
- 1 средняя морковь
- огуречный рассол – 3 ст.лож.
- сельдерей – 1 корешок
- пучок петрушки
- 3 соленых огурца
- сливоч.масло – 2 стол.лож.
- мука – 1 ст.лож.
- соль и любая приправа по вкусу
Процесс приготовления:
1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, хвост и голову. Полученное филе порежьте на куски и посолите. Корень сельдерея, морковь и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами, а зелень петрушки мелко порубите.
2. В глубокую форму уложите рыбу, а поверх нее – подготовленные овощи, приправьте все это любыми специями по своему желанию. Залейте продукты горячей водой или бульоном, добавьте огуречный рассол. В последнюю очередь влейте белое вино.
3. Тушите блюдо в аэрогриле около 40 минут, установив температуру в режим 260С на средней скорости обдува.
Рыба в белом вине готова!
Оладьи из рыбы в аэрогриле
Рецепт очень прост, для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг филе рыбы
- 2 шт. репчат. лука
- 200 мл. кефира
- сода – 0,5 чайн.л.
- 2 яйца
- мука
- растит.масло
- соль и специи
Процесс приготовления:
1. Рыбу и лук очень мелко порежьте, добавьте соль, специи и 1 ст.л. масла. Уберите в холодильник на 15 мин.
2. Тесто: взбейте яйца, добавьте соду и влейте кефир. Перемешайте и добавьте муку до консистенции сметаны. Смешайте полученное тесто с рыбой.
3. Готовьте оладьи на масле в сковороде в аэрогриле при температуре 260С на высокой скорости обдува. Выпекать их необходимо по 5 минут с обеих сторон.
Оладьи из рыбы готовы!
Из всех видов рыб особенно полезна красная рыба, к которой относятся форель, семга, кета, горбуша и другие из семейства лососей дальневосточных. Особенно вкусной получаются форель и горбуша в аэрогриле. А любители необычных блюд могут приготовить салат из семги и рукколы.