Яндекс.Метрика

Как приготовить рыбу в аэрогриле

Из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить рыбу в аэрогриле, чтобы она получилась сочной и вкусной. Рыба в сочетании с овощами представляет собой весьма питательное блюдо. Особенно полезны такие рыбные лакомства женщинам в период беременности, когда питательные вещества организму просто необходимы. Рыба богата фосфором, витамином А и калием.

Запеченные рыбные стейки с овощами

Как приготовить рыбу в аэрогриле

Запеченные рыбные стейки с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • рыбный стейк – 4 шт. (лучше всего взять лосося)
  • 2 цуккини
  • морковь – 2 шт.
  • 2 помидора
  • майонез – 3 ст.лож.
  • оливковое масло – 2 стол.лож.
  • лук – 1 шт.
  • 2 болгарских перца
  • соль и специи
  • лимон для украшения

Процесс приготовления:

1. Стейки рыбы промойте, сбрызните соком лимона, поперчите, обмажьте со всех сторон майонезом и оставьте на 15 минут для мариновки.

2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук – кольцами, а цуккини и морковь – кружочками. Овощи посолите, добавьте специи.

3. Выложите овощи на противень и сбрызните оливк. маслом. Поверх овощей уложите стейки рыбы в майонезе. Рыбу нужно укладывать именно сверху для того, чтобы овощи пропитались ее соком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, то выкладывайте овощи и рыбу не на противень, а на решетку. Для того чтобы продукты не проваливались сквозь решетку, застелите ее фольгой, в которой проколите несколько дырочек, через которые будет стекать лишний жир.

4. Включите аэрогриль, установив температуру на 235С и готовьте стейки с овощами 25 минут.

Подавая к столу, украсьте блюдо ломтиками свежих помидор и лимона.

Рыба в белом вине в аэрогриле

Тушеная рыба в аэрогриле

Рыба в белом вине в аэрогриле

Для приготовления рыбы, тушеной в белом вине в аэрогриле, вам понадобится:

  • 1 кг рыбы (лучше взять судака)
  • 1,5 стакана вина белого сухого
  • лук – 1 головка
  • 1 средняя морковь
  • огуречный рассол – 3 ст.лож.
  • сельдерей – 1 корешок
  • пучок петрушки
  • 3 соленых огурца
  • сливоч.масло – 2 стол.лож.
  • мука – 1 ст.лож.
  • соль и любая приправа по вкусу

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, хвост и голову. Полученное филе порежьте на куски и посолите. Корень сельдерея, морковь и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами, а зелень петрушки мелко порубите.

2. В глубокую форму уложите рыбу, а поверх нее – подготовленные овощи, приправьте все это любыми специями по своему желанию. Залейте продукты горячей водой или бульоном, добавьте огуречный рассол. В последнюю очередь влейте белое вино.

3. Тушите блюдо в аэрогриле около 40 минут, установив температуру в режим 260С на средней скорости обдува.

Рыба в белом вине готова!

Оладьи из рыбы в аэрогриле

Как приготовить оладьи в аэрогриле

Оладьи из рыбы в аэрогриле

Рецепт очень прост, для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы
  • 2 шт. репчат. лука
  • 200 мл. кефира
  • сода – 0,5 чайн.л.
  • 2 яйца
  • мука
  • растит.масло
  • соль и специи

Процесс приготовления:

1. Рыбу и лук очень мелко порежьте, добавьте соль, специи и 1 ст.л. масла. Уберите в холодильник на 15 мин.

2. Тесто: взбейте яйца, добавьте соду и влейте кефир. Перемешайте и добавьте муку до консистенции сметаны. Смешайте полученное тесто с рыбой.

3. Готовьте оладьи на масле в сковороде в аэрогриле при температуре 260С на высокой скорости обдува. Выпекать их необходимо по 5 минут с обеих сторон.

Оладьи из рыбы готовы!

Из всех видов рыб особенно полезна красная рыба, к которой относятся форель, семга, кета, горбуша и другие из семейства лососей дальневосточных. Особенно вкусной получаются форель и горбуша в аэрогриле.  А любители необычных блюд могут приготовить салат из семги и рукколы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: