Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Статьи » Как приготовить плов в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке

Добавлено 24 Февраль, 2012

Мультиварка значительно сокращает время приготовления пищи упрощает сам процесс — вам достаточно лишь поместить в нее необходимые продукты и выбрать нужный режим.  Например, если вы хотите угостить своих домочадцев вкусным рассыпчатым пловом, такой аппарат для вас идеальный вариант, так как приготовить плов в мультиварке проще простого, нужно лишь подготовить продукты, овощи обжарить в режиме «Выпечка», после добавить рис, воду и, установив режим «Плов», ждать, когда блюдо будет готово.

Больше ничего не требуется — мультиварка сама выберет температуру и время приготовления. Вам останется лишь перемешать плов, когда он приготовится и оставить на пару десятков минут, чтобы он немного настоялся и стал еще вкуснее и ароматнее.

Плов с мясом в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке

Для того чтобы приготовить плов с мясом в мультиварке, нужны следующие продукты:

  • говядина – 650 гр. (можно взять свинину или баранину, но они более жирные)
  • рис пропаренный – 2 мультстакана
  • морковь – 2 шт.
  • 2 луковицы
  • маргарин – 100 гр.
  • 2 стол.лож. томатной пасты
  • вода – 4 мульстакана
  • сухие ягоды барбариса – 1 чайн.лож.
  • чеснок – 1 головка
  • 2 чайн.лож. соли
  • красный перец – 0,5 чайн.лож.
  • свежая зелень петрушки или укропа

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Морковь порежьте кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Головку чеснока очистите от верхней шелухи, но не разделяйте на дольки, так как в наш плов мы будем класть ее целиком.

2. Включите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 мин., положите на дно ее чаши 50 гр. маргарина и разогревайте около пяти минут. Затем положите лук, слегка обжарьте его, после чего добавьте в чашу морковь и оставшийся маргарин. Тушите все вместе еще несколько минут. Следом положите кусочки мяса, обжарьте их, затем поперчите, добавьте томатную пасту, все хорошенько перемешайте, закройте крышку и тушите до сигнала.

3. Как только раздастся сигнал, положите в мультиварку рис, головку чеснока (целиком), ягоды барбариса и залейте все водой, в которой предварительно растворите 2 чайн. лож. соли. Установите на мультиварке режим «Плов». Когда плов будет готов и мультиварка издаст сигнал, выньте головку чеснока, все еще раз перемешайте и оставьте на 20 минут настаиваться, плотно закрыв крышкой.

Плов с мясом готов! При подаче к столу посыпьте его рубленой зеленью.

Плов с яблоком и сухофруктами в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке

Плов с яблоком и сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 260 гр. риса
  • 1 стол. лож. масла рафинированного
  • яблоки сладкие – 2 шт.
  • по 100 гр. кураги и изюма без косточек.
  • 1 литр воды

Процесс приготовления:

1. Очистите яблоки от семян и кожицы и порежьте их небольшими кубиками. Сухофрукты промойте, при желании можете измельчить курагу, разрезав ее пополам. Рис также тщательно промойте, воду слейте.

2. На дно чаши мультиварки налейте масло, положите туда яблоки, сухофрукты и рис. Залейте все литром воды, посолите и добавьте специи по вкусу. Включите на мультиварке режим «Плов». Через 40 мин., когда плов будет готов, выключите мультиварку и оставьте плов настаиваться еще на 15 минут.

3. При подаче к столу выложите плов на блюдо. Так как в плов мы не добавляли сахар, можно полить его каким-либо не слишком сладким сиропом, к примеру, из шиповника.

Рецептов на тему, как приготовить плов в мультиварке — множество, но порядок действий в них практически идентичен, меняются лишь дополнительные ингредиенты — овощи, фрукты, специи. Кроме плова можно приготовить суп в мультиварке или кашу — эти блюда также получаются очень вкусными. Особенно удобно готовить в мультиварке кашу, так как она совсем не пригорает и получается пышной и рассыпчатой.

Читайте также:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    • Последние рецепты
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Если готовите компот или варенье из вишен на зиму, то лучше это делать без косточек - в них накапливаются вредные для организма вещества.
    Женские новости
    Наши партнеры
    Праздничные салаты
    Счетчики