У любой хозяйки есть несколько особых рецептов. Это блюда, которые готовятся, например, к приходу важных и долгожданных гостей, или на именины детей. Зачастую они достаточно необычные, оригинальные, и, соответственно, требуют на приготовление определенных затрат как времени, так и материальных средств.
Каждая хозяйка выбирает подобные блюда, исходя из вкусов и предпочтений всех членов семьи, и составляет свое особое праздничное меню. Одно из достаточно распространенных блюд – это салат с авокадо. На сегодняшний день найти на полках супермаркетов этот весьма экзотичный, но довольно приятный на вкус плод не составит труда, равно как и другие ингредиенты, необходимые для приготовления любых блюд.
Рецептов с использованием авокадо множество. Немалая доля их припадает на всевозможные салаты, приготовить которые не составит особого труда. На сегодняшний день существуют фруктовые салаты, в которых, кроме непосредственно самого авокадо, присутствуют апельсины или манго, клубника или мандарины, а также многое другое. Авокадо хорошо сочетается с креветками или курицей, чем и пользуются хозяйки при приготовлении таких необычных блюд, как салат с креветками, грейпфрутом и авокадо или куриный салат с авокадо и виноградом.
А десерты, например, суфле, приготовленные с добавлением кусочка этого плода, вряд ли оставят кого-то равнодушными. Впрочем, тех рецептов, что уже есть в книгах или интернете, кому-то может показаться недостаточно. Для желающих экспериментировать с таким необычным плодом нет никаких запретов, ведь авокадо можно сочетать с мясом, рыбой, овощами и даже фруктами.
Занимаясь приготовлением блюд из авокадо, не стоит забывать также о том, что этот продукт можно жарить и есть сырым, можно консервировать или замораживать и даже намазывать на хлеб для бутербродов. Этот плод в последнее время очень популярен в мире и поэтому можно найти рецепты блюд с этим продуктом на любой вкус и любой семейный бюджет.
Главное, что способы приготовления никак не уменьшают полезных свойств плода, к которым относится и способствование улучшению зрения, и борьба с раковыми клетками, и стимуляция выработки коллагена, которые поддерживает упругость кожи.
Плоды авокадо уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний. Также их отличительной чертой является насыщенность серотонином, который успокаивает нервную систему. Можно сделать вывод, что авокадо – необыкновенно полезный продукт, из которого можно приготовить много оригинальных и креативных блюд.