Яндекс.Метрика

Как приготовить мясо в мультиварке

Перед тем, как приготовить мясо в мультиварке, убедитесь, что оно достаточно молодое и не слишком жилистое — тогда любое блюдо получится очень сочным и вкусным. Следует помнить, что чем старше мясо, тем бельше времени нужно уделять его тепловой обработке для того чтобы оно стало мягким.

Свинина под сыром в мультиварке

Как приготовить свинину в мультиварке

Свинина под сыром в мультиварке

Для приготовления этого простого и сытного блюда вам понадобится:

  • 600 гр. филе свинины (мясо должно быть молодое, не жилистое)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубч. чеснока
  • перец и соль

Процесс приготовления:

1. Мясо свинины порежьте на стейки, каждый толщиной в 1,5 см. Затем каждый стейк порежьте вдоль на тонкие полоски (ширина 2-3 см). Филе обмойте, просушите и сделайте поперек каждого кусочка несколько надрезов.

2. Чеснок очистите, нарежьте на тонкие дольки (можно также натереть на терке) и каждый кусочек вложите в разрез на мясе. Начиненное таким образом филе свинины уложите в чашу мультиварки. Поперчите и посолите.

3. Поверх кусочков свинины уложите помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, а сверху присыпьте тертым сыром.

4. Закройте крышку мультиварки и готовьте свинину в режиме «Выпечка» около 50-ти минут. Если вы решили приготовить не свинину, а говядину, то время приготовления следует увеличить до 60-65 минут.

Свинину под сыром можно подавать к столу с любым овощным салатом или гарниром. Любителям такого мяса наверняка будет интересно узнать также, как приготовить свиную грудинку.

«Бонезио» — мясо, тушеное в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

«Бонезио» — мясо, тушеное в мультиварке

Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья. На его приготовление обычным способом приходится тратить около трех часов, мультиварка же позволит вам значительно сократить это время, а мясо получится более мягким и сочным. Также тушеная говядина очень питательна.

Для приготовления «Бонезио» на 7 порций вам понадобится следующий список продутов:

  • 750 гр. свежей говядины
  • 3 ст. лож. растит. масла
  • 3 ст. лож. пшеничной муки
  • красного вина – 150 мл
  • 2 стакана воды
  • 3 луковицы
  • морковь – 3 шт.
  • 0,5 кг картофеля
  • половинка корешка сельдерея
  • 3 зубч. чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • шампиньонов – 350 гр.
  • соль и перец

Процесс приготовления:

1. Мясо говядины порежьте кубиками, обваляйте в муке, отряхните и обжаривайте около 3-х минут в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка». В чашу перед этим нужно добавить растит. масло. Затем аккуратно переверните кусочки мяса и включите мультиварку еще на 3 минуты.

2. Залейте говядину горячей кипяченой водой (не кипятком), затем добавьте красное вино. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 20-25 минут. Если мясо не молодое, то время тушения увеличьте.

3. Пока говядина тушится, приготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами, а картофель и сельдерей – небольшими кубиками размером около 2-х см. Зелень мелко порубите, а чеснок просто очистите от шелухи – его мы будем класть целыми зубчиками.

4. Добавьте травы с овощами к мясу и продлите время готовки в режиме «Тушение» еще на 15 минут. Затем посолите, поперчите, перемешайте и переключите мультиварку в режим «Варка» на 10 минут.

5. В самом конце добавьте очищенные и нарезанные мелкими кусочками шампиньоны. Как только добавили грибы, включите режим «Тушение» еще на 10 минут. По окончании времени блюдо должно быть полностью готово.

Подавать к столу «Бонезио» можно с любым острым соусом и гарниром.

Это были два рецепта на тему того, как приготовить мясо в мультиварке. Если вы решите приготовить таким образом мясо птицы, то время варки и тушения следует сократить на 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: