Как приготовить мясо в фольге?

Все блюда, приготовленные в фольге, очень полезны, и их рекомендуют для диетического питания. Кроме того, они похожи на кушанья, приготовленные в печи. Фольга прекрасно сохраняет аромат, поэтому блюда в фольге очень сочные и аппетитные. Чаще всего, пожалуй, в фольге запекают мясо. Вот несколько вариантов, как приготовить мясо в фольге.

Очень простой и вкусный рецепт – запеченная свинина в фольге. Она получается очень ароматной и нежной. Для ее приготовления вам понадобится само мясо, чеснок – много, 5-6 зубчиков, перец, соль и горчица (лучше всего в зернах).

Чеснок разрезают на несколько частей. В свинине делают небольшие надрезы, вставляют в них чеснок. Затем мясо натирают перцем, солью и смазывают горчицей. Свинину заворачивают в фольгу, кладут в форму и запекают около 1,5 часа в духовке. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Приготовьте – вам обязательно понравится.

Мясо в фольге кусочками – тоже вкусное, хотя и довольно скромное блюдо. Готовят его из говядины или свинины. Также вам понадобится луковица, кетчуп (можно острый), перец и соль. Маринад для блюда может быть различным – вино, сметана, оливковое масло и т. д. Выйдет очень оригинально, если кетчуп заменить соевым соусом. Соль при этом класть не нужно.

Мясо нарезают ломтиками 1 см в толщину поперек волокон. Если вы берете свинину, лучше срезать с нее сало. В случае если у вас нет времени долго мариновать мясо, его нужно хорошо отбить. Луковицу натирают на терке, смешивают со сметаной, кетчупом и специями. Мясо складывают в миску, со всех сторон промазывают смесью и оставляют мариновать на несколько часов, лучше не ночь. Больше 12 часов мариновать мясо не стоит, так как из-за наличия лука оно приобретет специфический привкус.

Фольгу сворачивают пополам и выкладывают на нее ломтики мяса в 2 слоя. Боковые края заворачивают в несколько раз, а в центре оставляют маленькое отверстие, чтобы выходил пар. Мясо выкладывают на противень или сковороду. Его запекают в духовке около 40 минут. Затем раскрывают верх фольги, увеличивают огонь и запекают еще примерно 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

После приготовления в фольге остается сок, который можно использовать для соуса. Если сок испарился, налейте в фольгу подогретое вино или кипяток и растворите мясной сок, помешивая деревянной лопаткой. Такой процесс кулинары называют деглазированием. Вместо воды или вина можно использовать пиво или бульон. Затем жидкость уваривают, чтобы она стала густой.

Для придания соусу мягкого вкуса можно добавить в него сливки. Брать их нужно немного больше, чем мясного сока. Соус уваривают до такой консистенции, чтобы на ложке оставался слой.

Свиную шейку можно приготовить в медовой корочке. Нарежьте мясо, нашпигуйте его кружочками чеснока. Приготовьте маринад из горчицы, меда, базилика, специй и приправ для мяса. Обмажьте маринадом мясо, положите его в хорошо закрывающуюся емкость и маринуйте в течение 10 часов.

Затем положите мясо на сложенную вдвое фольгу и плотно заверните, чтобы при запекании не вытекал сок. Обязательно оставляйте между фольгой и мясом прослойку воздуха. Выпекайте его в нежаркой духовке 2,5 часа. В течение последних 20 минут выпекайте мясо в открытой духовке, чтобы образовалась корочка.

Довольно оригинальное блюдо – запеченная свинина с черносливом. Мясо нарезают тонкими полосками, чернослив разрезают надвое. Мясо смешивают с черносливом, тертым сыром и майонезом. Смесь выкладывают на фольгу и формируют мешочки, следя, чтобы не было дырочек. Выпекают мясо около получаса. Вместо полосок можно сделать отбивные, смазать их майонезом, выложить чернослив и сыр.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: