Яндекс.Метрика

Как приготовить мясо в аэрогриле

Как приготовить мясо в аэрогриле, чтобы оно не пригорело и получилось мягким и нежным? Во-первых, для того, чтобы избежать пригорания, не стоит располагать мясо на самой верхней решетке аэрогриля, особенно, если это мясо птицы, так как оно намного нежнее обычной говядины. Самый оптимальный вариант — это средняя полка, если вы, конечно, не хотите получить мясо с хрустящей зажаристой корочкой. Ну а для того, чтобы мясные блюда имели более насыщенный вкус, используйте различные приправы и специи.

Индейка в ореховой корочке в аэрогриле

Как приготовить мясо в аэрогриле

Индейка в ореховой корочке в аэрогриле

Необходимые ингредиенты для приготовления индейки в ореховой корочке

  • филе индейки – 2 кг
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • лук репчат. – 2 головки
  • 0,5 чайн. лож. черного перца горошком
  • сельдерей – 1 шт.
  • орехи – 300 гр (арахис, грецкие, кедровые)
  • укроп и петрушка – по 1-му пучку
  • острый перчик – 0,5 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • сливки – 50 мл.
  • соль

Процесс приготовления:

1. Филе индейки промойте и обсушите. Порежьте мясо на несколько кусков, и на каждом из них сделайте глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Горошины перца раздавите. Сельдерей нарежьте мелкими ломтиками, а лук – полукольцами.

2. Положите индейку в глубокую форму, присыпьте сельдереем и луком, поперчите. Влейте 70 мл масла оливкового и оставьте мариноваться на один час. В это время укроп и петрушку мелко порубите, чеснок очистите от шелухи, а острый перец очистите от семян и разделите пополам. С помощью блендера измельчите орехи, чеснок, зелень и половинку перца. Влейте в полученную массу сливки и оставшиеся 30 мл оливкового масла. Оставьте соус настаиваться в течение часа.

3. Приготовленным соусом натрите со всех сторон индейку и заверните ее в фольгу. Выложите на среднюю решетку разогретого до 235С аэрогриля. Готовьте индейку при этой температуре 50 минут на средней скорости обдува. Затем аккуратно разверните фольгу, установите температуру 260С и высокую скорость обдува и запекайте мясо еще 10 минут, чтобы оно полностью зарумянилось.

Подавать такое блюдо можно вместе с фруктами или маринованными овощами. Индейку можно заменить любым другим мясом, однако помните, что если вы замените ее говядиной, бараниной или свининой, то время запекания нужно будет немного увеличить. Также, кроме индейки можно вкусно приготовить курицу в аэрогриле.

Баранина с черносливом

Как приготовить мясо в аэрогриле

Баранина с черносливом в аэрогриле

Это очень интересное блюдо. В сочетании с черносливом мясо приобретает нежный вкус и необыкновенный аромат. Для приготовления такого аппетитного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 750 гр. мяса молодой баранины (лучше взять грудинку)
  • 1 луковица
  • 120 гр. чернослива
  • мука – 1 стол.лож.
  • 2 ст.лож. сливоч. масла
  • корица на кончике чайной ложки
  • 1 чайн. лож. сахара
  • соль и черный перчик

Процесс приготовления:

1. Чернослив без косточек промойте, залейте горячей водой и оставьте на один час.

2. Мясо баранины нарежьте длинными узкими кусочками, добавьте к нему нарезанный тонкими полукольцами лук и немного обжарьте все вместе в аэрогриле в течение 5-ти мин. при температуре 220С.

3. Следующим шагом добавьте к баранине с луком сахар, муку, соль, приправу по вкусу, а также размягченный чернослив. Все продукты перемешайте и залейте горячей водой таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите все вместе до полной готовности в аэрогриле около 15-20-ти минут при 220-ти градусах.

Баранину с черносливом рекомендуется подавать к столу вместе с отваренным рассыпчатым рисом.

Существует еще множество рецептов на тему того, как приготовить мясо в аэрогриле. Те, кто любят экспериментировать, могут попробовать изменить в приведенных рецептах ингредиенты по своему желанию. Почти всегда беспроигрышным вариантом считается добавление сыра. Плавясь, он покрывает блюдо мягкой румяной корочкой. Для того, чтобы блюдо смотрелось эффектно и красиво, подавайте его к столу, украсив веточками зелени, орешками или любимым соусом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: