Яндекс.Метрика

Как приготовить картошку в аэрогриле

Картофель – очень полезный продукт, богатый витамином С, калием и каротином. Однако при приготовлении пищи большинство полезных микроэлементов пропадают. Что же делать с этой проблемой? Выход есть – воспользоваться аэрогрилем.. Как приготовить картошку в аэрогриле таким образом, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и питательным?

Запеканка из картофеля, рыбы и грибов

Как приготовить картушку в аэрогриле

Запеканка из картофеля, рыбы и грибов

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • рыба (минтай или треска) – 500 г.
  • картофель крупный – 7 шт.
  • грибы(шампиньоны или белые) – 100 г.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук – 1 головка
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • пучок петрушки и укропа – по 1 шт.
  • соль и перец

Процесс приготовления:

Картофель очистите и отварите. После этого тщательно вымойте и отварите грибы, а отвар с них слейте в отдельную посуду..

Отваренный картофель разомните в пюре, затем добавьте в него отвар с грибов. Все перемешайте и введите в массу одно сырое яйцо. Еще раз тщательно взбейте пюре. Солить блюдо пока не нужно.

Те 2 яйца, что остались, отварите вкрутую и порубите на мелкие кусочки. Лук нарежьте тоненькими кольцами и обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета.

Рыбу очистите от костей и чешуи, добавьте к ней грибы, и пропустите полученную массу через мясорубку. Посолите и поперчите. После этого смешайте полученную рыбно-грибную массу с измельченными вареными яйцами и обжаренным луком.

Форму смажьте маслом и выложите на нее картофельное пюре. Сверху на пюре уложите приготовленный только что рыбно-грибной фарш и смажьте всю поверхность майонезом.

Поставьте форму на самую нижнюю решетку в аэрогриле и запекайте при температуре 205 градусов на средней скорости. Время запекания – 20 минут.

По истечение этого времени выньте ваше блюдо из аэрогриля, украсьте рубленой зеленью петрушки и укропа и можете подавать к столу в качестве основного блюда или в качестве сытной закуски.

Картофель, фаршированный грибами в аэрогриле

Картофель с грибами

Картофель, фаршированный грибами в аэрогриле

Это блюдо, как и многие другие с участием картофеля, особенно популярно в белорусской кухне.

Для приготовления такого фаршированного картофеля вам потребуется:

  • картофель средней величины – 8 шт
  • говяжья печень – 200 гр.
  • репчатый лук – одна головка
  • сало – 40 гр.

для сметанного соуса:

  • сметана – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 15 гр.
  • лук – 1 головка
  • мясной бульон – 4 ст. ложки
  • мука – половина чайной ложки
  • лавровый лист, соль и перец.

Процесс приготовления:

Печень нарежьте короткими тонкими брусочками, лук – полукольцами, а сало покрошите мелкими кубиками. Все это смешайте и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.

Сварите картофель «в мундире», затем очистите его и аккуратно выньте середину. Начините картофель печенью и салом, обжаренными с луком.

Приготовьте сметанный соус: слегка обжарьте муку на сковороде без масла, затем залейте ее горячим мясным бульоном, тщательно перемешайте до однородной массы и прокипятите в течение 15-ти минут. Получившийся отвар процедите, добавьте в него мелкорубленый обжаренный лук, лавровый лист и соль с перцем, после чего варите соус еще 15 минут. За пять минут до готовности введите в смесь сметану и вновь доведите соус до кипения.

В тонкую антипригарную формочку выложите нафаршированный ранее картофель и залейте его только что приготовленным сметанным соусом.

Тушите блюдо около 20-25 минут на высокой скорости при температуре 260 градусов.

Каждая хозяйка знает, что перед тем, как приготовить картошку в аэрогриле, ее желательно всегда обмазывать либо майонезом, либо сметаной для того, чтобы она получилась как можно мягче и сочнее.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: