Как приготовить горбушу в духовке?

Практически каждый знает, что блюда, приготовленные из красной рыбы, отличаются хорошими вкусовыми качествами и полезными для организма свойствами. Одним из наиболее популярных в нашей стране видов красной рыбы является горбуша. Она имеет нежное мясо, относительно небольшое количество костей и вполне доступную стоимость. Готовится горбуша очень просто. Есть несколько вариантов, как приготовить горбушу в духовке, но все они гарантируют хороший результат.
Естественно, что для приготовления лучше всего использовать только охлажденную рыбу, а не сильно замороженную, потому что в процессе размораживания рыба теряет много полезных и необходимых для организма веществ.

Мясо горбуши очень вкусное, эту рыбу не стыдно приготовить для праздничного стола и сделать кулинарный сюрприз семье во время обычного ужина. Жир, который есть в горбуше, сосредоточен на животе и вдоль хребта. Если рыба передерживается в духовке, то мясо будет достаточно сухим. Рыбу не стоит сдабривать очень большим количеством специй, так как ее вкус приятен сам по себе. Наиболее правильно подчеркивать естественный вкус горбуши при помощи обычного растительного масла и свежего сока из лимона, а также соли и перца.

Рецепт приготовления горбуши с лимонным соком

Вымыть горбушу и очистить от внутренностей, плавников и хвоста. Очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки толщиной до 7 см. В блендере смешать столовую ложку горчицы, сок одного лимона, подсолнечное масло, перец и соль. Готовой смесью залить кусочки горбуши и оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем лучше пропитывается соусом. Благодаря маринаду рыба станет сочнее и нежнее. Форму для запекания горбуши застелить фольгой, положить на фольгу несколько веточек петрушки и выложить в форму замаринованную рыбу. Выложенную рыбу залить остатками соуса, форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Готовится горбуша в духовке не более 15 минут.

Рецепт приготовления горбуши в вине

Тщательно вымыть рыбу, почистить, удалить хребет и большие косточки. Нарезать горбушу на одинаковые ломтики. Все кусочки натереть солью и перцем. Каждый ломтик смазать майонезом и выложить на подготовленный противень, застеленный фольгой. Затем около 20 минут необходимо запекать гобушу в духовке.
Приготовить соус из нашинкованного зеленого лука, а также укропа, измельченного чеснока и белого вина. Все ингредиенты надо тщательно перемешать и полить готовым соусом запеченные ломтики рыбы. Горбушу под соусом поставить еще на пять минут в духовку. Готовую рыбу подавать к столу надо в горячем виде с гарниром из отваренного риса.

Рецепт запеченной под сыром горбуши

Очищенное филе горбуши нарезать на одинаковые порционные куски и натереть солью и перцем. Каждый кусочек намазать майонезом и выложить на противень так, чтобы они прилегали друг к другу. Поставить рыбу на 30-40 минут в холодильник, чтобы она немного промариновалась в майонезе. Затем выложенные кусочки посыпать толстым слоем натертого сыра. Противень накрыть фольгой, чтобы сыр не подгорал. Запечь горбушу в духовке не более 20 минут, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: