В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить горбушу в аэрогриле. Она, как и другая красная рыба, богата полезными веществами, а в особенности — жирными кислотами Омега-3, благоприятно влияющими на работу сердца.
Запеканка из горбуши с грибами под картофельной шубкой
Для приготовления этой вкусной рыбной запеканки вам понадобится:
- филе горбуши – 600 гр. (можно также взять семгу, кумжу или любую другую красную рыбу)
- лук – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- белые грибы – 300 гр.
- 2 помидора
- твердый сыр для посыпки сверху
- сливки
- 1 ст. ложка сока лимона
- растит. масло – 2 ст.лож.
- масло для смазки формы
- соль, перец и любые другие приправы по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сырой картофель очистите и нарежьте кружочками, а лук – полукольцами. Филе горбуши промойте, очистите от крупных костей и нарежьте ломтиками средней величины.
2. Грибы очистите, отварите и мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Смешайте грибы с помидорами, заправьте 2-мя стол. лож. растит. масла и по желанию – лимонным соком для придания легкой кислинки.
3. Смажьте форму маслом. Приготовленные картофель и лук разделите поровну на 2 части. Выложите на дно формы первую часть картофеля и присыпьте его первой частью лука. Посолите и поперчите. Сверху выложите приготовленный салат из грибов с помидорами. Следующим слоем уложите филе горбуши и вновь добавьте соль и специи. Поверх рыбы выложите оставшийся лук и завершите вашу запеканку слоем из второй половины картофеля.
4. Сбрызните картофельный слой сливками и обильно присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в аэрогриле 35 минут на высокой температуре. Блюдо будет готовым тогда, когда картофель станет мягким и приобретет золотистый цвет.
Запеканка готова!
Шашлык из горбуши с овощами в аэрогриле
Этот шашлык получил интересное название «Ожерелье Дианы». Рыба получается очень сочной и нежной, а времени на приготовление уходит совсем немного.
Для того чтобы приготовить такой шашлык нужны следующие ингредиенты:
- горбуша – 1 шт (сред. размера)
- 100 гр. майонеза
- 1 луковица
- помидор – 1 шт.
- ольховые опилки
- специи для рыбы
Процесс приготовления:
1. Рыбу очистите от чешуи, промойте, удалите у нее плавники, хвост, голову и внутренности. Приготовленное филе порежьте на кусочки толщиной около 2-х см, посолите и добавьте специи для рыбы. Затем каждый кусочек обмажьте майонезом и оставьте на 40 минут для мариновки.
2. Помидор порежьте кружочками, а лук – кольцами. Кусочки рыбы нанизайте на шампуры, чередуя их с кружочками помидора и луком. На дно аэрогриля уложите ольховые опилки, а шампуры расположите на верхней и средней решетке.
3. Жарьте шашлык около получаса, установ температуру в режим 235С, а вентилятор – на среднюю скорость.
К столу шашлык из горбуши подавайте в горячем виде вместе с овощным салатом или гарниром.
Перед тем, как приготовить горбушу в аэрогриле, рекомендуется сперва очистить ее от крупных костей, чтобы избежать лишних неудобств при принятии ее в пищу. Если вы сервируете стол на праздник, то можете также обратить свое внимание на такие блюда, как горбуша под маринадом или горбуша с грибным соусом.