Как приготовить голень в духовке

Как приготовить голень в духовке? Голень в духовке можно просто запечь, предварительно обмазав специями и дав настояться. Запекают ее обычно в специальных пакетиках при 200С около 40-50 минут, в зависимости от типа духовки и от молодости мяса. Чем мясо моложе и ножки меньше, тем меньше требуется времени для их приготовления.

Куриные голени, запеченные с семечками

Как приготовить голень в духовке

Куриные голени, запеченные с семечками

Если вы все время запекали голень, используя лишь обычный маринад, то попробуйте немного разнообразить блюдо и добавьте к нему семечки подсолнуха – они привнесут в рецепт изюминку и улучшат вкус.

Итак, необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • куриные голени – 6 шт.
  • семечки подсолнуха – 1 стакан.
  • пучок зеленого лука (любители острых блюд могут взять 3 зубка чеснока)
  • специи с сушеными травами для курицы
  • чуть-чуть соли
  • яйца – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки
  • панировочные сухарики

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки слегка посолите и оставьте пропитаться на 15 минут, а тем временем взбейте сырые яйца и смешайте муку со специями. Каждую ножку обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в муке со специями. После этого вновь опустите куриную ножку в яичную смесь, и второй раз обваляйте в муке со специями. Затем в последний раз обмакните голень во взбитые яйца и обсыпьте ее со всех сторон очищенными семечками.

2. Уложите куриные ножки в форму для запекания, присыпанную панировочными сухариками. Если вы хотите, чтобы курочка получилась более сочные, то уложите ножки в пакет для запекания. Пакет необходимо завязать – тогда куриные голени будут «томиться» в собственном соку. При желании предварительно можете слегка обмазать куриные ножки майонезом. Если вы используете чеснок, то мелко порежьте его и тоже добавьте в пакет.

3. Запекайте куриные голени около 40-50 минут при 200С. При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью петрушки или рубленым зеленым луком.

Куриные голени, запеченные в вине

Куриные голени, запеченные в духовке

Куриные голени, запеченные в вине

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени
  • репчат. лук – 2 шт.
  • перчик чили
  • черный перец, соль
  • 2 стол.лож. сливоч. масла
  • небольшой кусочек копченого сала
  • 2 лавровых листика
  • 150 мл красного вина
  • бульон – 150 мл.
  • 2 стол.лож. крахмала

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промойте, обсушите и натрите смесью из соли, черного перчик и перца чили. Оставьте ножки на 10 минут, чтобы они пропитались специями. В это время очистите и нарежьте полукольцами лук.

2. Голени уложите в форму для запекания и обмажьте их сливочным маслом. Добавьте к ним порезанный лук, лавровые листики и сало, порезанное мелкими дольками. Затем полейте все вином и бульоном. Бульон можно приготовить из костей.

3. Поставьте форму в духовку и запекайте голени около 50-ти минут при 180С. Тот сок, что останется в форме после жарки ножек, перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, а затем тоненькой струйкой влейте в него крахмал, разведенный в теплой кипяченой воде. Хорошенько размешайте, снимите с плиты и добавьте любые специи по вкусу. При подаче к столу полейте куриные голени приготовленным соусом.

Перед тем, как приготовить голень в духовке, ее можно замариновать в красном вине на час. Особенно это касается жесткого мяса.  Готовить ее потом нужно в том же маринаде, в котором вы ее и выдерживали. По поводу алкоголя можно не волноваться — он весь выпарится в процессе запекания. Можно немного  разнообразить рецептуру и не просто запекать голень, предварительно ее замариновав, а, к примеру, приготовить ножки курицы, запеченые в тесте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: