Как приготовить форель в аэрогриле

Кто не любит рыбку? Наверное, вопрос останется без ответа, потому что рыбу любят практически все, ведь способов ее приготовления великое множество. Особенно популярна у гурманов красная рыба, к которой как раз и относится форель. Эту рыбу также можно жарить, солить, запекать, коптить, но сегодня мы рассмотрим то, как приготовить форель в аэрогриле.

Рулетики из форели и бекона к празднику

Как приготовить форель в аэрогриле

Рулетики из форели и бекона к празднику

Просто запекать рыбу, скорее всего, умеют все. А вот как приготовить из нее особенное, настоящее праздничное блюдо? Существует один очень интересный рецепт – филе форели запекают в беконе, а затем подают к столу в сырном соусе с корнишонами. Такое блюдо наверняка придется гостям по вкусу.

Для приготовления форели в беконе необходимы следующие продукты:

  • филе форели — 8 ломтиков
  • корнишоны или маринованные огурчики – 2 шт
  • подкопченный бекон – 8 кусочков (растянутых ножом)
  • лимон
  • сыр «Фета»
  • розмарин

Процесс приготовления:

1. Филе форели нужно нарезать небольшими полосками, 10-15 см длиной. На 8 порций получится 8 полосок.

2. Далее укладываем нарезанную форель в емкость с соком лимона и розмарином и маринуем в течение получаса. Солить рыбу не нужно.

3. На каждую полоску бекона укладываем полоску замаринованной форели, затем сворачиваем их вместе в рулетик и закрепляем при помощи деревянной шпажки. Точно также поступаем с остальными полосками бекона и форели.

4. Затем нужно разложить рулетики на средней решетке аэрогриля и готовить их в течение 15-30 минут (в зависимости от самого аэрогриля, а также от величины и толщины рулетиков) на большой скорости обдува при температуре 200С. Когда рулеты пропекутся с одной стороны, нужно не забыть их перевернуть.

5. Запеченные рулетики укладываем на тарелку и ждем, пока они остынут, а затем поливаем соусом. Готовится соус следующим образом: на мелкой терке нужно натереть 2 корнишона или огурчика, затем смешать их с сыром. Пропорции – 1:2 (огурцы и сыр соответственно).

К столу можно подавать, украсив веточками розмарина. Вместо форели точно таким же образом можно приготовить семгу или горбушу в аэрогриле.

Форель с ананасами

Как приготовить форель в аэрогриле

Форель с ананасами

И еще один праздничный и необычный рецепт – это форель, запеченная в аэрогриле с ананасами.

Вам понадобятся следующие продукты (все пропорции берутся по вкусу):

  • филе форели
  • грецкие орешки чищенные
  • консервированные ананасы
  • чеснок
  • сок лимона
  • соль
  • масло оливковое

Процесс приготовления:

1. Оливковое масло нужно смешать с соком лимона в пропорции 1:1 и в полученном маринаде выдержать филе форели в течение часа. Немного посолите рыбу.

2. Затем нужно нарезать филе тонкими полосками по 10 см длиной. На полоски форели уложите консервированные ананасы, а сверху присыпьте их рубленым чесноком и молотыми орешками. Аккуратно заверните каждый рулетик и закрепите шпажками.

3. Укладываем рулетики в форму и сначала запекаем в аэрогриле в режиме разогрева на высокой скорости обдува при температуре 260С. Затем подливаем в форму ананасовый сок и запекаем форель еще в течение 10-ти минут при средней скорости обдува и температуре 235С. После этого оставляем форель томиться в аэрогриле на 10 минут, но уже при слабой температуре. Уже готовые рулетики вынимаем из аэрогриля и оставляем постоять в соусе и тепле еще около 15 минут, чтобы они хорошо пропитались и стали более сочными.

Перед тем, как приготовить форель в аэрогриле, многие предпочитают мариновать ее не только в оливковом масле и соке лимона, но и в белом вине. Здесь все уже зависит от ваших пристрастий. В любом случае блюда из форели всегда получаются вкусными и изысканными, какой бы маринад вы не выбрали, и каким бы способом не готовили эту рыбу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: