Яндекс.Метрика

Как правильно выбрать мясо

Основным источником полноценных белков является мясо. В нем содержатся аминокислоты, витамины групп В и РР, а также калий и фосфор. При варке бульона много экстрактивных веществ переходят в сам бульон. Они способствуют тонизированию организма, стимулируют работу кишечника. Но бульон не рекомендуют употреблять детям и пожилым людям.

Как правильно выбрать мясо?

Как правильно выбрать мясо?

Сколько есть мяса и какого именно – этот вопрос ученые до сих пор обсуждают в горячих спорах. Это зависит от культурных, социальных и религиозных факторов. К примеру, мусульмане не употребляют в пищу свинину, в Индии нельзя есть говядину. В Китае наиболее деликатесным и вкусным считается мясо собак. В общем, у каждого народа есть свои традиции в приготовлении пищи, которые на протяжении многих веков считаются вполне приемлемыми ими же. Но ученым установлено, что человек может треть года обходиться без мяса, при этом ни коим образом не вредя своему здоровью.

Определить качество мяса не сложно, опытные хозяйки наверняка знают как выбрать мясо при приготовлении пищи. А взять рецепты приготовления мясных блюд можно от сюда.

Говядина подразделяется на три вида: это телятина – срок от 2 недель до 3 месяцев- мясо молодняка – от 3 месяцев до трех лет- непосредственно говядина – мясо взрослых животных.

Телятина и молодое мясо по количеству питательных веществ значительно превосходит мясо взрослого скота по своим же вкусовым качествам мясо взрослых животных лучше, бульон от него также наваристей.

Мясо свежее легко узнать по корочке, которая образуется при подсыхании, корочка должна быть бледно-розового цвета, если мясо размороженное, то корочка красного цвета.

Пленка не должна разрываться, если на нее надавливать пальцем, а ямка должна быстро восстанавливаться. Бульон из свежего мяса должен быть чистым, прозрачным, соломенного цвета и с аппетитным запахом.

Если мясо несвежее, то корочка становится влажной, появляется сукровица, запах становится кислым.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: