Как правильно вести себя за столом, часть 1

С кем не случалось — зеленый горошек упал с вилки и выпал из тарелки, или оливка выскользнула и попала на платье рядом сидящей женщины, а артишок вообще ввел вас в шоковое состояние: как же к нему подступиться? Знакомая ситуация? Итак, овощной этикет.

Как правильно вести себя за столом часть 2

Как правильно вести себя за столом

Если овощи поданы в свежем виде, например, в качестве салата, т.е. они порезаны на мелкие кусочки и готовы к употреблению, тогда при еде используйте классический прием — ешьте при помощи ножа и вилки. Обычно для закусок приборов значительно меньше, нежели к блюдам на второе. Но когда салат используется в качестве гарнира к котлете или мясному блюду, тогда смело берите в руки нож большого размера и вилку, и тогда приступайте к трапезе.

Нож особенно пригодиться, если в блюде вдруг окажется большой величины кусочек болгарского перца, листовой салат или оформление – редис, помидор или умело нарезанный огурец.

Главное не старайтесь все сразу положить в рот, измельчив это сразу. Отделяйте небольшие кусочки перед тем, как положить кусочек в рот. Если же овощи отварные, а не сырые, или тушенные, или приготовленные на пару, тогда нож вам нужен будет лишь для того, чтобы помочь накладывать их на вилку.

Если вам вдруг повстречалось блюдо названное «овощная нарезка», -название полностью передает содержимое, тогда возьмите общие столовые приборы –вилку и щипцы для того чтобы наложить их на индивидуальные тарелки. На фуршетах вы всегда найдете эти приборы на столе. После их использования их нужно класть обратно, руками овощи брать неприлично. Если зелень салата и руколы несколько велики, тогда вы можете их аккуратно намотать на вилку и лишь после этого положить в рот. Если они жесткие, тогда их предварительно разрежьте.

Овощи, поданные вместе с соусами, называют дипами. Тогда овощи, нанизанные на шпажки макают в соус и в рот отправляют целиком. Если ломтик оказался великоватым, то повторно его в соус макать нельзя.

Довольно часто женщинам требуется лазерная эпиляция бикини. Такую услугу оказывает linline-clinic.ru. Также на сайте компании вы найдёте информацию и о других услугах.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: