Как правильно приготовить желе

Приготовление желе – это радость не только для детей, но и для взрослых сладкоежек. Желе готовят из ягодных и фруктовых соков, отваров, пюре, фруктовых экстрактов, ликеров, молока с добавлением сахара и желатина, а также виноградных вин.

Как правильно приготовить желе

Как правильно приготовить желе

В горячий сироп, который приготовлен на основе плодово-ягодного отвара, постепенно высыпают желатин. При этом его непрерывно помешивают, доводят до кипения, но закипеть не дают. А после того как желатин полностью растворится, сироп соединяют с ягодным или фруктовым соком, пропускают через фильтрованную бумагу или ткань.

Чтобы желатин быстрее и более полно растворился, его предварительно замачивают в холодной вод, а затем и отжимают.

Его способность многократно увеличиваться во время набухания свидетельствует о том, что процесс набухания завершен. В смесь нередко добавляют вино, чтобы улучшить вкус желе, а если в плодах содержится малое количество кислотности, то добавляют лимонный сок или кислоту на порцию 0,1-0,2 грамма.

Если смесь получается мутная, то ее осветляют яичным белком. Белок разводят в равных количествах воды, размешивают, доводят до кипения и лишь после этого процеживают через фильтр или ткань.

Желе уже готовое имеет кисловато-сладкий вкус, оно прозрачно, имеет аромат плодов использованных при его приготовлении. Кроме того желе можно готовить с добавлением консервированных и свежих ягод и плодов. Плоды при этом укладывают в формочки, нарезают и заливают уже подготовленным желе.

А вот если вы хотите приготовить желе из молока, тогда молоко вам необходимо соединить с сахарно-желатиновым сиропом. В него предварительно можно добавить ванилин, кофейный отвар или какао.

Популярно также и взбитое желе, иначе говоря, мусс. Для его приготовления помимо фруктово-ягодных соков используют также яблочное и абрикосовое пюре.
Мусс же готовят так. Сироп, желатин и сок, фруктовый или ягодный, соединяют в одно, процеживают и дают время для охлаждения. Охлаждать надо до 30-35градусов. Затем его взбивают миксером или венчиком вручную. Взбивать нужно пока не образуется однородная пена.

Качественная юридическая поддержка сегодня требуется всё чаще и чаще. Именно такую поддержку готовы предоставлять сегодня многие юридические компании своим клиентам. Примером такой компании можно назвать www.ldd.ru. Специалисты компании не просто имеют юридическое образование, но также и значительный опыт работы в данной сфере.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: