Как появилась пицца?

Происхождение пиццы не менее интересно чем любого другого продукта, пришедшего к нам из – за рубежа и так полюбившегося российскому народу.

Как появилась пицца?

Как появилась пицца?

Пицца относится к тем блюдам, происхождение которых восходит к далеким временам Древнего Египта. Уже тогда появились кислое тесто и дрожжи. В Древней Греции тесто стали запекать с добавлением приправы, а приправой служили овощи, маслины, мясо и молочные изделия. Пицца тогда называлась «plakuntos», иначе говоря, «плоский испеченный хлеб».

Эта еда была едой простолюдинов, каким-то ритуалами приготовления она не отличалась, если перенести ее приготовление и употребление в современности, то можно сказать это был нынешний бутерброд или сэндвич.

Сегодня можно заказать пиццу практически в каждом кафе и она будет доставлена в любое, нужно вам место. Вообще, служба доставки сегодня весьма развита. К примеру, возможна доставка обедов в офисы и на предприятия. Если руководство заботиться о своих сотрудниках, оно в обязательном порядке организует горячее питание для сотрудников.

Наверное, все-таки продолжалось бы, если бы не король обеих частей Сицилии Фердинанд первый не додумался инкогнито посетить заведение неаполитанца Антонио Тесты. Он был поражен вкусовым разнообразием простой еды. Королевские повара хлеб свой ели недаром, поэтому быстро добыли рецепты понравившихся блюд Фердинанду, среди которых был и рецепт пиццы. Но не так просто было изменить нравы королевской семьи, даже королева воспротивилась этому, не желая даже прикасаться к еде плебеев.

Минуло более ста лет, еще одна королевская чета уже более прогрессивных взглядов решила отведать местное блюдо, которое так любили гостеприимные неаполитанцы. И вот на день рождения супруги короля Умберто I, для Маргариты савойской было приготовлено три варианта пиццы. Для этого ко двору пригласили пиццайоло «plakuntos», то есть «плоский испеченный хлеб».

Одна из пицц, в которую входили помидоры, базилик, моцарелла, в цветах итальянского флага, настолько понравилась Маргарите, что она попросила назвать ее своим именем. Но все было стерто в пыли революции и это блюдо стало доступным для всех, начиная от рыбака и заканчивая маркизом. А со временем эта пицца все больше приобрела поклонников, и начинка этой пиццы становится все более разнообразной.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: