Яндекс.Метрика

Как организовать фуршет

Фуршет принято считать самое оптимальной формой банкета тогда, когда требуется не ограниченном пространстве и за короткий временной промежуток принять большое количество людей. Как организовать фуршетФуршет в последние годы набирает все больше популярности, становясь все востребованней.

Что характерно, фуршет в киеве и в других крупных городах проводится даже в тех случаях, когда нет проблем с местом и временем. Люди полюбили фуршеты за их демократичность, универсальность и мобильность.

Организация фуршета предполагает, что любой участник банкета в любой момент времени может подойти к гостю, самостоятельно выбрать напитки и закуски по своему усмотрению и беседовать, с кем захочет. Зачастую такое мероприятие должно уложиться в два или два с половиной часа. Дело в том, что ровно столько времени человек без утомления может провести на ногах.

Что касается принципов современных фуршетов, то стоит сказать, что в меню в обязательном порядке должны быть включены холодные закуски. Однако если фуршет длится более полутора часов, то этикет требует наличия горячих блюд.
Вообще, организация фуршетов можно назвать настоящей наукой. Здесь есть много тонкостей, которые необходимо учитывать, так что организовывают такое мероприятия профессионалы своего дела.

Для фуршетов принято использовать особые столики. Они должны быть немного шире и выше обычных. Такие размеры позволяют разместить большое количество напитков и закусок, и гостям не придется сильно наклоняться, чтобы взять то или иное блюдо.

Огромное значение играет расстояние прохода между столиками. Тут люди должны свободно перемещаться и не задевать друг друга.
Если вы хотите организовать фуршет, то обращайтесь к специалистам — они вам в этом помогут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: