Яндекс.Метрика

Как и чем заменить отсутствующие продукты?

Бывалые хозяйки и хозяева сетуют: современная молодёжь всегда догадается, чем заменить дорогие Ролексы и в считанные минуты найдёт, где купить копии Ice Link. Зато стоит встретиться в кулинарном рецепте ингредиенту, которого нет ни в холодильнике, ни у ближайших соседей, приготовление блюда откладывается на неопределённый срок.

 

Отсутствие нужного продукта – не повод сворачивать готовку и остужать кулинарный пыл – это скажет вам любой опытный повар. Итак, ниже приведён список взаимозаменяемых продуктов, не раз выручавший многих в сложных кухонных боях за вкус и презентабельность приготовленной пищи!

Продукт, который чаще всего требуется заменить – яйца. Кстати, информация о том, что можно использовать вместо «плодов курицы» пригодится не только счастливым «обладательницам» вечно спешащих мужей и детей-подростков, готовых вечно питаться омлетами и глазуньями, но и доблестным вегетарианцам, сражающимся за отсутствие чего-либо животного происхождения в пище.

Итак, одно яйцо прекрасно заменяется смесью, приготовленной в блендере и состоящей всего лишь из двух столовых ложек молока, чайной ложки лимонного сока и такого же количества соды. Как вариант можно использовать кукурузный крахмал в количестве одной столовой ложки, разбавленный тремя чайными ложками обычной воды. Кстати, при выпечке кексов яйца прекрасно «вытесняются» половинкой банана!

Теперь поговорим об осточертевших экзотических продуктах, встречающихся в каждом интересном рецепте. Даже если вы прекрасно осведомлены о всех магазинах своего города, знаете, где купить копии часов, редкие книги или другие нечасто встречающиеся товары, с поиском заграничного продукта могут возникнуть некоторые трудности. На самом деле «не так страшен чёрт, как малюют его на картинах», так что ничего сложного в том, чтобы подобрать альтернативу заморским деликатесам, нет.

Сыр фета абсолютно во всех рецептах без потери желаемого вкуса заменяется обыкновенной брынзой, сыр маскарпоне – смесью протёртого творога высокой жирности и сливок. Моцареллу заменяют уже ставшим обыденным в наших краях сулугуни.   

Анчоусы на деле по вкусу довольно сильно напоминаю кильку. Тем более, если она пряного посола. Каперсы можно вытеснить зелёным горошком, корнишонами или оливками. Артишоки – консервированными болгарскими перцами (они должны быть сладкими и мясистыми).

Любой экзотический крахмал заменяется «родным» картофельным, а сироп – мёдом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: