История возникновения греческого салата

Возможно, всем знакомо выражение, что в Греции есть абсолютно всё. Это изумительное изречение прославляет изобилие жаркого края, его красоту и щедрость. Для одних эта прекрасная страна ассоциируется с отличным отдыхом в отпуске, а для других — не более, чем родина известного салата.

В далеком прошлом Греция прославилась своими урожаями сочной зелени, овощей и оливок. Не менее знаменитым национальным блюдом является сыр «Фета». Греческие повара изобрели новый салат, который олицетворяет все вышеперечисленные богатства. Они подсыпали к нему приправу «орегано», что в переводе означает «радость гор». Удивительно то, что первоначально помидоры не были включены в этот салат, поскольку не были еще известны человечеству.

Греческий салат, сам по себе заправляемый оливковым маслом, является настоящей сокровищницей витаминов. Он достаточно питателен за счет сыра и оливок, несмотря на свою легкость и диетическую рецептуру. Салат высоко ценится жителями многих стран, благодаря своими питательными веществами и витаминами. Идеально он подходит для тех, кто следит за своей фигурой и является поклонником правильного питания.

В первоначальном кулинарном рецепте овощи не должны были быть измельчены, их просто крупно крошили. Сыр не нарезали, а клали его ломоть сразу в салат рядом с овощами. Масло и зелень добавляли в большом избытке.

Классических греческий салат многих европейцев поражает простотой и некоторой грубостью. Именно поэтому его родное настоящее название переводится, как «по-деревенски» или «очень простой», что в целом и отражает суть данного блюда. Взяли все богатства солнечного края, порубили и заправили маслом. Удивительно, до какой степени всё оказывается легко и просто, а главное вкусно и полезно!

Помимо всех своих витаминных ценностей и вкусовых качеств, этот салат обладает великолепным внешним видом — таким ярким, нарядным, даже праздничным. Повара ресторанов стараются придерживаться первоначальной рецептуры, не внося существенных изменений, лишь иногда делая его вкус собственной, авторской заправкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: