История возникновения блинов

История возникновения блинов многовековая. Есть предположения, что они возникли еще в античные времена, но некоторые говорят, что гораздо раньше. При этом у разных наций есть свои предпочтения блинов. Французы и немцы любят тонкие блинки, завернутые в рулеты самой различной начинкой.

История возникновения блинов

История возникновения блинов

Англичане в тесто для блинов добавляли эль и муку из солода. Мексиканцы подарили миру рецепт блинов тортильяс, в них они заворачивали мясную начинку, фасолевую с добавлением томатного соуса.

В общей сложности рецепты зарубежные мало чем отличаются от наших рецептов приготовления блинов. Тесто в зарубежных странах для блинов замешивают из гречишной и пшеничной муки, в нее добавляется молоко, вода или, как в староанглийских рецептах, эль.

В Америке блины пухлые и крупные, по виду скорее напоминающие оладьи. А вот оладьи они выпекают из кукурузной муки. В Германии и Польше и ряде других стран, где главное место в рационе питания отдается картофелю, блины готовят из этого самого овоща, и называются они также — картофельные оладьи. Готовятся блины на печи или на кухонной плите. Отличный вариант плита электрическая из стеклокерамики, т.к. нагрев площади осуществляется максимально равномерно, чему способствует особая технология.

Некоторые рецепты требуют добавления соды пищевой или дрожжей в тесто. В Эфиопии например тесто должно закваситься самостоятельно, при этом эффект от такого рецепта такой же как при добавлении соды или дрожжей.

Чаще всего блины запекают с двух сторон. В таком случае процесс подбрасывания и переворачивания блина являются показателями мастерства кулинара и явным признаком, по которому можно отличить профессионала от новичка.

В России, как и за рубежом, блины подаются горячими, холодными, наполняя их самыми разными начинками и сверху поливая соусами, приправами, сладкими добавками.
А вот самый старинный рецепт блинов датируется 15 веком. Данный рецепт происходит из Британии, равно как и во Франции, блины их схожи с тонкими блинками и итальянскими креспелле. Такие блины не поднимаются и не образуют пузырьков.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: