Искусство приготовления шоколадных конфет

При изготовлении шоколадных конфет огромное внимание уделяется самому производству шоколада. Глазировка происходит двумя способами – конфету обмакивают в шоколадную массу, либо поливают тонким слоем жидкого шоколада поданного из специальной машины.

Искусство приготовления шоколадных конфет

Искусство приготовления шоколадных конфет

Вариант, при котором используется машина, несколько дешевле, поскольку при первом варианте работа выполняется вручную. При этом лучшими изделиями считаются те, которые покрыты тонким слоем шоколада, т.к. начинка в них главнее.

Называться шоколадными могут лишь те конфеты, корпус которых изготовлен из чистого шоколада, т.е. в нем должно содержаться какао-масло. Начинки в таких конфетах могут быть самыми разными, но все же шоколад — это главное в них.

В качестве начинки кондитеры используют в основном пралине, специальная смесь, которая состоит из сахарной пудры, какао, сухого молока, жира и тертых измельченных орехов.

Помадка – еще одна начинка, которая состоит из взбитого сахаропаточного сиропа, а также добавленными разными вкусоароматическими веществами. В состав самой помадки входит молоко. Чтобы получить помадку крем-брюле эту смесь нужно уваривать долгий период времени. Полученную приготовленную массу разливают в силиконовые формы и покрывают шоколадной массой. Технология изготовления конфет подразумевает, что начинка конфет должны быть однородной массой, которая состоит из мельчайших кристаллов. Если на срезе или на язык попадаются крупинки сахара, их кондитера на профессиональном языке называют «зайцами», то это свидетельствует о том, что технология конфет была нарушена.

Кремовая начинка очень любима потребителями. Трюфели — это самые популярные представители кондитерских изделий с такой начинкой. В шоколаде суфле закладывается исключительно ручным способом. Для изготовления суфле используют взбитый яичный белок, сливочное масло, молоко и сахаропаточный сироп.

Полученная масса заливается в формы, спустя сутки, после того как масса застывает, ее разрезают и каждую часть покрывают шоколадной глазурью.

Сегодня существует возможность организации небольшой фабрики или цеха по производству конфет. Для начала потребуется разработать бизнес-план производства. Можно сделать это самостоятельно, но специалисты рекомендуют обращаться к профессионалам. Так, бизнес план можно заказать в компании bi-plan.ru. При разработке будут учтены все ваши пожелания.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: