Индийская кухня и пряности

Говоря об «индийской кухне», многие вспоминают о чае, рисе и пряностях. И хотя мы наслышаны о богатстве индийской кухни, её считают непригодной для европейцев из-за острых и жгучих приправ.

Индийская кухня и пряности

Индийская кухня и пряности

Это верно в отношении традиционной индийской пищи, однако, уменьшив количество специй до «нашей» нормы, мы ощутим её насыщенность и разнообразие. В индийской кухне преобладает растительная пища, а в её приготовлении применяются древние знания, поэтому её порой называют не только самой полезной, но и самой загадочной в мире.

Индийское государство зародилось в глубокой древности. История страны переживала разные времена — как расцвета, так и упадка, связанного с захватом Индии другими народами. Всё это оказало влияние и на индийскую кулинарию, обогатив её многими продуктами и новыми блюдами.

Национальное и религиозное многообразие Индии тоже внесло свою лепту в развитие её кухни. Традиции индуизма дают чёткое определение того, какую пищу можно принимать, а какую — нет. Правила, данные в Аюр-Ведах, применяются в индийской кулинарии до сих пор и составляют её основу. Основные правила таковы:
Принимать пищу следует в одно и то же время. Перерыв между завтраком и обедом должен быть не менее 3 часов, между обедом и ужином — не менее 5.
Приготовлению и приёму пищи должна сопутствовать приятная обстановка.
Готовить вместе следует только совместимые продукты.
Пищей нужно делиться.

Сегодня оценка недвижимости в Москве осуществляется компанией omegaocenka.ru. Оценка необходима при операциях по аренде помещений, при купле-продаже и подобных операциях.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: