Готовим на мангале

С приходом лета приготовление мяса на углях является обязательным программным моментом почти каждой дружеской компании. Все летние дни напролет в садах и парках, на участках и дачах, во дворах и порой даже прямо на балконах жарятся грудки, бедра, шейки, крылья и прочие вкусности.

Готовим на мангале

Готовим на мангале

Почти каждое меню – это незатейливое блюдо, шашлыки, ростбиф, цыпленок. Но для тех, кто хочет узнать о приготовлении блюд на углях что-то новое, мы предлагаем эту статью. А что если обычное свиное мясо этим летом превратить в отличное вьетнамское блюдо suon nuong и на стол подать его с соусом nuoc cham? Или может быть стоит приготовить кебабы из мяса ягненка в самых лучших традициях Кипра?

Итак, начнем с Вьетнама. В этой стране мало что можно найти прекрасного, единственное, что поистине радует, это прекрасный запах жарящегося мяса. Он целый день разносится по городу. Ближе к полдню торговцы начинают разжигать свои мангалы, и это является настоящим сигналом к тому, что пора бежать к ближайшему магазинчику или кафешке за свиным мясом с чесноком. Готовить маринад для шашлыка из свинины здесь умеет практически каждый. Необыкновенный вкус этого блюда кроется в разнообразии продуктов: прохладный огурчик с горячим мясом, соленый соус и кислый лайм – эти контрасты создают необыкновенный вкус. Именно в них содержится вся мудрость приготовления вьетнамской пищи.

Несмотря на мировую известность турецких блюд, приготовленных на мангале, надо сказать, что сами турки относятся к этому весьма просто. Такой простой подход к приготовлению пищи на мангале или на гриле для этой страны очень традиционен. Еще одним ярким примером такого минималистского подхода к этому вопросу является классическое блюдо Турции Adana kebab. Почти каждый турок сможет приготовить прекраснейшее мясо на алюминиевом мангале, заворачивая приготовленное мясо в питы и сбрызгивая его лимонным соком.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: