Готовим курочку по-домашнему

Если вы решили пожарить курочку и порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом, тогда несколько наших советов вам не помешают.

Готовим курочку по-домашнему

Готовим курочку по-домашнему

Если вы хотите приготовить диетическое нежирное блюдо, тогда вам подойдут грудки, если вы хотите порадовать гостей сочным мясом, то жарьте окорочка и крылышки. Их можно замариновать и обжарить на огне. Есть вариант приготовления целой тушки, при этом нафаршируйте ее яблоками или рисом с потрохами.

Варить птицу лучше на слабом огне, с добавлением моркови, лука, кореньев, специй и соли.

Цыплят достаточно готовить 25-30 минут, если курица крупнее размеров, то около часа.
Если вы хотите именно пожарить птицу, тогда лучше выбирать мясо молодых особей. Для этого натрите тушку солью, перцем и пряностями, полейте жиром, предварительно растопленным, дайте немного полежать в холодильнике и обжарьте на противне, при этом, поливая жиром, который стекает с курицы. Цыплят жарят минут 25-30, кур 40-60 минут. Подробный рецепт с фотографиями вы можете получить на сайте http://kulinarki.com/.

Блюда из курицы не только очень вкусны, они еще и очень полезны, гораздо больше, чем любые другие блюда из мяса. В натуральной курице содержится в большом количестве калий, фосфор, магний, селен, железо, кальций и витамины группы В.

Научные исследования говорят также о том, что при переваривании мяса курицы в организме человека создается благоприятная среда для полноценного баланса белков, что очень важна для нормального развития и жизнедеятельности организма человека, особенно в городских условиях.

В мясе курицы есть много аминокислот, оно полезно тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что куриное мясо легче всего усваивается человеческим организмом, желудок его легче всего усваивает.

Конечно, люди складывали свои основные продукты питания путем проб и ошибок, но мясо курицы известно в употребляемых человеком продуктам уже более пяти тысяч лет. Пожалуй, это дает надежду, на то, что данный способ давно проверенный и полноценный. Куринным мясом можно не просто сытно наестся, от приготовления, и после и самого принятия пищи можно получить колоссальное удовольствие самому и доставить его кому-то.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: