Яндекс.Метрика

Горох – это здорово и вкусно!

Не просто так в России существует словосочетание «Царь-горох». Это не связано ни с одним с монархов, а только отображает то, насколько важен когда-то был этот овощ. В Древних Китае и Индии горох называли символом плодородия и богатства.Горох – это здорово и вкусно! Бедняки в Древнем Риме и Древней Греции выживали благодаря гороху, поскольку он содержит почти столько же белка, как и говядина.

Рекомендовано есть горох сердечникам, так как в нем много солей марганца, кальция, витаминов группы В, железа, аскорбиновой кислоты, каротиноидов, крахмала, клетчатки и дефицитной аминокислоты – лизина. Горох также содержит в себе большое количество селена, что полезно в профилактике рака.

Попробуйте приготовить несколько блюд из этого овоща и вы измените свое мнение о нем в лучшую сторону, ведь они не только полезны, но и вкусны. Вот несколько примеров приготовления гороха.

При атеросклерозе горох помогает в питании клеток мозга. Нужно принимать до пяти чайных ложек муки, разбавленных в воде перед едой. Для растворения почечных камней или мочегонного эффекта нужно принимать определенное количество отвара с плодов и листьев гороха.

Каждая страна имеет свои любимые блюда с горохом. Например, суп гороховый с ветчиной – популярный рецепт в России и Испании. В Германии этот овощ обожают в любом виде. Здесь даже есть гороховая колбаса. Жители Юго-Восточной Азии любят жаренный, приправленный специями и солью горох употреблять как закуску, а арабы делают из него паштет.

В Украине тоже все любят горох. У нас есть множество рецептов супов, салатов, пирожков, каш и даже блинов с этим овощем. Например, рецепт оригинальной закуски: к зеленому консервированному гороху нужно додать лимонный сок, мяту, оливковое масло- это все размять и додать несладкий йогурт.

Готовьте горох дома – это вкусно и полезно!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: