Горькая редька

Отношение к редьке у многих кулинаров не сложились по причине ее горьковатого вкуса и специфического аромата. Но современная кулинария не признающая этот корнеплод знает примеры, когда редька использовалась нашими предками очень активно.

Горькая редька

Горькая редька

Этот корнеплод носил название «покаянного», потому что он был одним из тех корнеплодов, что сохранялись с осени до Великого поста, иначе говоря, «покаянных дней». Именно в этот период года люди ели редьку в большом количестве и готовили из нее самые разные блюда, несмотря на специфический вкус и аромат.

Горький вкус редьки лишь для тех, кто не хочет с ней знакомиться поближе. При правильном подходе он перестанет давать горечь и покажется даже вкусным. Самое главное, это принимать во внимание какой именно это сорт редьки. Средней жгучести являются корнеплоды белые продолговатой формы. Иначе говорят на этот сорт редьки –дайкон или японская редька. А вот самые жгучие это корнеплоды черного цвета и круглой формы. Именно этот вид подходит при лечении. А белые корнеплоды и зеленые отлично подходят для приготовления пищи.

Если же овощ горчит, тогда нарежьте его небольшими кусочками или натрите на крупной терке и промойте пару раз в холодной воде. Тогда горечь пройдет. Еще один вариант — обдать редьку кипятком.

Лучше всего из этого овоща получаются салаты. Во-первых, в салатах без термической обработки все полезные свойства в большем количестве сохраняются. Во-вторых, вкус других овощей сглаживает вкус редьки, да еще и способствует лучшему усвоению. Отличными партнерами для редьки станут морковь и яблоки. А если в салат из редьки добавить обжаренный на растительном масле лук, тогда вкус редьки многократно улучшится.

Но есть у этого корнеплода и противопоказания. В сыром виде и без сопровождения какими-либо продуктами она способна раздражать желудок. Поэтому тем, у кого язва, изжога, гастрит и прочие заболевания, употреблять редьку не рекомендуется.

Для тех кто не знает где найти mp3 Munisa Rizayeva, рекомендуем сервис music.olam.uz. Именно здесь собрано огромное количество музыкальных произведений.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: