Гарниры надо подбирать умело

Если гарнир подобрать правильно, тогда вы сможете увеличить остроту основного продукта, или подчеркнуть его кислость, соленость, сладость или жирность. Все это возможно, если умело взяться за дело.

Гарниры надо подбирать умело

Гарниры надо подбирать умело

Для блюд горячих и мясных, как правило, приготавливают гарниры из круп, овощей, бобовых и макаронных изделий.

Гарниры к этим блюдам подают припущенными, отварными, тушенными и жаренными. Некоторые из овощей, такие как помидоры, капуста, огурцы и пр. подают в соленом, свежем и маринованном виде. Также подают вкусные салаты из овощей. Бобовые обязательно замачивают, отваривают и заправляют жиром. Вы можете также добавить в них обжаренный лук, томат, например, к фасоли. В качестве пюре вы можете подать горох, чечевицу и фасоль.

Гарниры из круп приготавливают из вязких каш, предварительно заправленных сливочным маслом или жиром. А вот в рассыпчатые каши помимо жира можно добавлять мелкорубленные яйца, обжаренный лук и прочее.

Для гарниров также используют каштаны. Обычно их подают в красном соусе, добавляя при этом сельдерей, в виде пюре, масло и молоко.

К рыбным и мясным блюдам дополнительно подают помидоры, огурцы, маринованные и соленые овощи. Подходит и квашеная капуста и иные маринованные овощи, такие как лук, свекла и пр.

Если вы готовите отварную рыбу, тогда лучше и рыбу подавать отварную. А если вы готовите жареную, картофель лучше всего пожарить.

Для мясных блюд самым распространенным гарниром является гарнир вареный или жаренный. Для поросенка или баранины подойдет гречневая каша. Для свинины это будет тушеная капуста или тушеная свекла, а для баранины – фасоль в томатной пасте или масле. Антоновские яблоки это прекрасное дополнение к вареной утке, кроме того, отварные блюда из домашней птицы отлично сочетаются с рисом.

Поэтому, какое блюдо и гарнир к нему вы бы не избрали, самое главное умело и правильно не только оформить его, но и сочетать ингредиенты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: