Фестиваль картошки Fritkot

Кто не любит картошку-фри? Кого могут оставить равнодушными эти ароматные брусочки, покрытые золотистой хрустящей корочкой, таящей под собой рассыпчатую мякоть? Фестиваль картошки Fritkot Правильно приготовленная картошка-фри хороша и сама по себе, посыпанная солью, а если предложить к ней разнообразные соусы, то отказаться от такого кушанья станет вдвойне сложнее.

Сегодня ноутбуки киев и не только ноутбуки можно приобрести в магазине Фокстрот. Сеть этих магазинов хорошо знакома многим украинцам, однако не все знают, что покупки можно делать и в режимен онлайн, экономя своё время.

Жители Брюсселя не только не отказываются от этого удовольствия, но и предлагают его повсеместно в киосках Fritkot, а раз в год проводят в столице Бельгии картофельный фестиваль, призванный определить место в городе, где готовят самую вкусную «французскую» картошку, как ее еще называют бельгийцы. Есть у картошки-фри и другое название — «фриты», по аналогии с киосками, где ее готовят. Без этих киосков невозможно представить себе столицу Бельгии, они стали ее неотъемлемой частью и визитной карточкой, как лотки с жареными каштанами в Париже. Бельгийцы считают, что это блюдо впервые подавалось к столу еще во Фландрии 16 века.

По бельгийским меркам, картофельный ломтик должен быть длинной не менее 10-12 сантиметров. Способ подачи лакомства в киосках один — ломтики насыпают в бумажные кульки, предлагая на выбор несколько соусов. Используют картофель-фри и в качестве одного из ингредиентов сложной начинки для багета. Помимо фритов, туда входит еще и мясо, сдобренное соусами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: